午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
5,930
31,942
4,851 - 4,860件目/全5,930件
  1. かたわれ令嬢が男装する理由

061話

死ぬまで離さない

ネタバレ コメントを表示する

えー……
    いや別にアーノルドと青髪さんがくっ付こうがどうでもいいけど

青髪さん、ついさっき試合中に観客の目の前で人を殺害しようとしたんですよ?
    で、男性に向かって「お前は女だ」って言いがかりをつけた状況になってるんですよ?
    (言いがかりじゃなくて本当だけど)

イチャつきたければケジメつけてからでしょうよ
    変な男に操られたって早く言わないと青髪さんの名誉にも関わることだし
    イチャついてる間に逃げられるでしょうよ

2. 双子兄妹のニューライフ

119話

双子兄妹のニューライフ(119)

ビジュアルにツッコんだ笑

ポーションて、シドウェルが浸かった水が変質したものだったよね?

つまりドラゴンの出し汁、人間がグビグビ飲むようなものじゃないと思ってたら案の定だよ

3. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

020話

第10話 王子様と二度目のダンス(1)

そりゃ、お義母さまが娘とお揃いにしたかったドレスを別のパーティーで使われたら、もうお揃いできないからな

デカい貸しに決まってますわ

4. せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!

012話

せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした! #12

魔力がないのに魔法の本を読んでも意味がなかったのは本当だし

別のことに才能があったのも本当だし

職業同士で仲が悪いのは仕方ないにしても、そんなに恨まれる筋合いもないというか

5. どうせ工房ではロクな給料貰ってなかったんだろうなぁ

そのうち工房潰れて全員の給料払えなくなりそうだけど、仕事押し付け女は何がしたかったんだろうか?
    おバカ工房長は女の言いなり、もう1人の「手直ししてました」男はなにか思惑ありそうだけど

仕事押し付け女は仕事押し付ける相手もいなくなっちゃうし、先代の遺言で工房長と自分がバカにしてる相手が婚約してるとかでもなさそうだったし

6. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

006話

3話 はじめての王宮(2)

「伸びしろしかない」

これまで何も教えてもらえなかった人が教えてもらったら、そりゃ伸びるしかないのは当然だけど
    (ごく稀に教えられても何も吸収しない人もいるが)

眼鏡様にしてみれば最上級の褒め言葉なんだろうな

田舎と王都でマナーってそんなに違うのか?と思わなくもないが

7. 人を指さすと指が「折れる」ではなく、

指を「折られる」の間違いでは笑

病気に効くならお土産にハロンをたんまり頼むよ!

8. 19番目のカルテ 徳重晃の問診

023話

第11話 “当たりの”医者(1)

医者ガチャかぁ…そりゃないことはないだろうけど
    医者側からだって患者ガチャとか言われちゃうよ?

どっちもお互いを尊重しましょうや

9. かたわれ令嬢が男装する理由

060話

僕は男だ…!

男の体になってるのに操られた小娘に負けちゃうのか…

まぁ殺気満々でやってる人間と、あくまで試合だと思っている人間では違うだろうけど

俺の側に置くことはできないとか突き放したんだから、今まさに試合相手を殺害しようとした小娘を庇うなよと思ったり