なんで新婚夫婦の屋敷で療養しなきゃいけないんだよww 地獄じゃん
アリシアの気持ちとか感情とか全然出てこないよね
自由に動けないんじゃ選択の権利なんて放棄して家族の意向に従いそうだし
アリシアの方がよほど傍観者な状態
普通に考えて、「善意の介護」させられて恋人も作れない娘の将来を考えるのは当然といえば当然だけど
アリシアの気持ちとか感情とか全然出てこないよね
アリシアの方がよほど傍観者な状態
子供で可愛いで済まされないぞ
一国の王族としての言動だというのに
女性の寝室に夜に無断で訪問するとか不倫のネタにされるのにガキにどんな教育してんだよ
てか自分らが魔法で周辺国に攻め込んでたんじゃなかった?そんなに気に入らないなら勝手に滅びろよ
うん、わかんない笑
いくら名誉な称号?を持っていようと家格としては同じ公爵家の次男三男でなく跡取りを婿養子に指名する娘のどこが聡明なんだろうか??
他国の皇太子からの求婚を断れる=国内の貴族の後継者を奪っていい、ではなかろうに
いや、だから、女神どこ行ったんだよ
召喚の瞬間にちょっと出てきて
ジューンに術なるものを教えて
勇者の愛する人は記憶だけ消して
6回も無駄に転生させて、いよいよ世界が滅びそうになるまで出てこないの?
なんで魔王を倒す力なんてのをたった1人の異世界の女の子に渡したんだよ
自分の世界の勇者に器を移せるってことは女性じゃなくても異世界人でもなくてもいいだろ?
人間が自力で魔王になれるくらいなんだから、女神自ら元凶の国王を魔改造でもして無理にでも勇者にすればよかったのに
いや、本当に、介護人・看護人を雇えよ
家族でも異性で体拭いたりはお互い嫌なのは分かるけど、「隣人の善意」に頼りきりはどうかしてる
しかも恋だのなんだので「そんなに好きじゃない」的な発言をぶつけた相手に図々しい
家族側から「介護人を雇うつもりだ」と聞いたレイチェルが「可哀想だから自分が」って提案するならまだしも
最初に魔王生み出した時点で異世界人なんて呼び出さずに女神がどうにかすればいいのに
そもそもは人間が愚かなんだけど、それを管理するはずの女神も無能かよ
自分の世界だけで始末つけられないなら潔く滅びましょうよ
神の力を超える創造物ってどうなん?
代償あるとはいえ、禁術で簡単に女神の力超えすぎじゃん
勇者という他者に器を持たせることができるのに、無駄に転生しては酷い目に遭うジューンの魂には器を戻さない
術とかいうのも教えるのではなく、かつて教えたことを思い出さないと使えない
人類が愚かで魔王を生み出したけど、その人類を管理してるはずの女神が弱すぎ
??
使用人が最低限しか面倒見てくれないのは何故?
そりゃ親しく話し相手とはいかないだろうけど、発作が出ても医者を呼ばない使用人なんているの?
側にずっと付いてる使用人というか看護人を1人雇えばいいじゃんか
「うかつなことできないから」って、使用人うかつなことしたと叱責したり解雇にした家族がいるのでは?
(そして1番疑わしいのはノア)
コイツはどこまで責任取るつもりがあるんだ?
いわば新卒みたいな立場の小僧が、母親が亡くなっていて会社経営してる家の1人娘を巻き込んで人生の責任ちゃんと取れるのか?
あからさまに顔と態度に出てるあたりが「お子様」なんだよ
てゆーか今のところ、わざわざ結婚する必要性が見えない
三男なら結婚は絶対でなく、愛情を隠したままでも姉の余命が長くないなら最期まで側にいたって家族愛で通せる
「姉が自分についてばかりの弟の結婚を心配してる」だとか
「君の花嫁姿を見たがってる」とかが動機なら最低だぞ
傍観者の恋
013話
傍観者の恋(13)