午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
6,291
35,452
3,991 - 4,000件目/全6,291件
  1. 悪女を殺して

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

先に皇帝・皇后・侯爵が死んだら結婚式どころじゃないのは分かるけど、皇后はいつ毒のカップを使うのか

フィブリスがヘレナを蘇生させるのは愛ゆえではなかった?(むしろエリスを愛してそうだけど)
    ちょっと一緒にお茶しただけの女性を生き返らせる?
    アレクトが1回死んだ時点で因果律もユルユルな気がするんだよな

そんで近い時期に他の死者が3人出そうだけど、蘇生は何人にも使える力なの?それとも皇帝を差し置いて皇太子妃に力使うの?

2. ネタバレ コメントを表示する

うーん、良いやつですね!とは素直に思えない

そもそも第一王子が「あんな」な上に殺じん未遂までヤラカシてるのに、第二王子が暇すぎ
    兄とバカ令嬢を追放するから、なにがなんでも主人公を王妃にしたい国王から連れ戻して来いとか言われてるなら納得だけど

ただの個人的で感情で付き纏い行為してるとしかおもえないもん

3. ネタバレ コメントを表示する

なんだこの女…態度も表情もルテント嬢だっけ?にソックリだぞ?
    なんでどいつもこいつも、皇帝皇后に逆らって皇宮にそのまま置いてもらえると思うんだろ?

アナスタシアに何か劣等感持ってるのか
    実は皇帝が好きなのか(乳母ってことは子供がいるはずだから、それはないか?)
    もしくは前皇后だった自分の姉妹の方にコンプレックス持ってるのか

4. ネタバレ コメントを表示する

討伐してやったぜのパーティーなんだから、凛々しい騎士服でもいいのに

5. 悪女を殺して

082話

第82話

マジで因果律が意味不明だわ
    エリスも皇后も死ぬこともできない、皇都を離れることすら許さない

なのに、あの時アレクトは死んだぞ?
    殴っても殴っても因果律が死なせなかったならエリスが苦しむこともなかった
    あっさりヘレナを刺して、その後にあっさり生き返ったかもしれないのに

やっぱり、どうしても、アレクトが1番クズに思えるんだよ余計なことしやがって
    なにが「ヘレナ以外に名前も呼んでもらえなかった」だ
    アナキンなんて名前もなかったんだぞ

とりあえず、あの夜に起こるはずだったことをヘレナに話してあげればいいのに

6. ネタバレ コメントを表示する

皇宮に来たからには皇帝と皇后に従うべきでは
    しかも皇族の血筋なのはルイスだけで、その母方の家には皇宮でなんの権限もなかろうに

7. 悪女を殺して

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

元のエリスに選択肢がなかったように、ヘレナにもないんだろうけど
    あの皇太子と結婚なんて貴族に戻ったことを後悔しそうだな
    むしろ、あれほど空気読めないヘレナしか相手できない男かもだが

というか侯爵、妻に対して子供を産み育てて変わることを期待するのに、自分は娘に興味を示さないのかよ
    無駄に終わった可能性高いけど、せめて自分が娘を愛して可愛がる姿を見せろよ
    エリスの中身が変わったことに気づくくらいだから全くの無関心ではなかったとは思うけどさ

8. ネタバレ コメントを表示する

子供とはいえ、いや子供だからこそ、自分で判断もできないのに価値も分からない金額をポンポン出しちゃダメだったね