ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全39件

凄い能力

ネタバレ レビューを表示する

絵の中に入って時空移動できる能力はすごい。
    でもそれなら、お母様も救えたのではと思ってしまうけど違うのかな。
    お父さんは本当にひどい。元恋人の妹とくっつくのも変だし、
    裏切られてざまあみろと思う。
    主人公の復讐は手堅く着実に計画を進めてる感じなので、どう展開していくのか?
    ただ前の人生で主人公も毒を飲まされてて後遺症がひどかったとあるけど妊娠してたんだよね。
    産むことはできずに時空移動して子供に戻ったから結果的によかったのかな。
    夫が3人もいてたから背景も主人公の感情も入り混じって少し複雑です。

ヴァイオレットにスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。入れ替わった先で、ヴァイオレットがやりたい放題。
    悪女だけど、ヒロインを虐めてた家族を使用人扱いして何だかスッキリ。
    入れ替わったヒロインも美味しいご飯も食べれて好きな薬作りもできるし
    天国のような環境に喜んでるし。
    早々に入れ替わりも判明するし、今後の展開に期待です。

アデル好き

ネタバレ レビューを表示する

アデルはとっても良い子。
    主人公の姉セリーヌにいじめられたようだけど、お姉さん大好きっ子でホント健気です。
    セリーヌもダイエットに励んで大人になれば、すごい美女になっちゃって、心も綺麗だし、
    この漫画無料分しか見てないけど、ほぼ悪い人が出てこないのでいいですね。
    ウィルもいいけど、やっぱりルイスが紳士で優しいから主人公と上手くいって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公も悪女っぽくて、お母さんもいい味出してます。だいたいやり直しの人生では、
    悪い母娘相手にすること多いけど、この話では母親が味方で安心して見れます。
    王太子が何部下のせい?で、妹と主人公を勘違いしてしまって主人公が不利な立場になりますが、
    真実に気付いた時どうなるかで、ずっとヤキモキしてましたが
    やっと妹に会って、誰?ってなったとこですごくワクワクしてしまい
    レビュー書いちゃいました。
    なので、今まで間違った相手に大量の贈り物してたの判明するだろうし、主人公が
    立場逆転しそうなので楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

絵が古いのか、一人で盛り上がってる時の妹の顔が強烈で面白い。
    ちょっと肩幅があり過ぎて顔はお蝶夫人みたいなのに。ゴツい。でもあんな妹がいたら毎日楽しいでしょう。主人公も寝たら絶対起きないマイペースさで、ずっと飽きないんだろうな。

サクサク読めます

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多いし、話の展開もテンポ良く進むので読みやすい。
    周りのキャラも個性的で竜のグリードを慕うおじいさん侯爵とか、色んな能力で大活躍の精霊ドライアドなど面白いキャラ逹が脇役のまま埋もれず、エリアナ天然ぷりを引き立たせてる。
    元婚約者の王子も、イイ人だったし、そう言う展開珍しいなって。
    ただ妹のルーアの最後がちょっと悲しい。
    悪者で絶対更生もしなそうだけど、エリアナが守った命だったのに、あんなにあっさりやられてしまって・・・ちょっとトラウマなりそうでした。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

設定が今までになかった。主人公の本来の人間の体がどうなったか分かんないんだけど、絵も鳥なのに時たま人間の姿で状況を表現して巧いし綺麗。これは読み応えがある。

お義母様綺麗

ネタバレ レビューを表示する

お義母様何歳なんだろうっと気になりました。すごい大魔法使いみたいだし。息子はヒロインと最初会った時から変わりすぎです。ヒロインもそりゃ怒るよな。ヒロインが皆に愛されてとてもほっこりできる漫画です。お義母様のヒロインへのツンデレのような態度も微笑ましい感じで、読むのが楽しいです

早く言ってあげて

ネタバレ レビューを表示する

イリーナに自分が婚約者だと黙って、ありのままの自分を恋愛対象にしてくれるまでは言わないみたいだけど、イリーナの勘違いが凄くて早く打ち明けてハッピーエンドなってほしい。ミハエルの姉妹が、いつもイリーナの言動にドン引きしてるのが面白い。真実を知ってるから辛いよね。あとイリーナに手紙を届けに来るレフ兄も可哀想。ミハエルに脅されたりイリーナに本当のこと言えないけどイリーナから婚約者のこと色々相談されてギリギリの回答で耐えるとことか。ツッコミどころ満載で面白いです。

テオ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

テオールが可愛くて。お母さんの言う事を一生懸命守って凄く良い子。カイゼンのアステルへの愛情っぽいのが今のとこ嫌な感じです。事情があったとしてもただ冷たく一晩で捨てたなのに、主人公の希望も聞かず自分勝手なところがダメ。テオールに幸せになってほしいです。