ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全98件

まだ途中

ネタバレ レビューを表示する

ジェニットがクロードと会う前だけど、パパ攻略できた感じ
    ここまできたら前世のように放置されないと思う
    あとは誰とくっつくかとか、いろいろ展開されてくのを楽しみます。

早く気付いて

ネタバレ レビューを表示する

ハリージュの気持ちに気付いてほしい
    ロゼは魔女、だから好かれてもないし相手を好きになってはいけないって葛藤がすごい
    だけど、お祖母さんもお母さんも子供産んで、ロゼへ代々魔女を受け継いでるから、
    結婚もしくは恋人はいたのだろうし、恋愛を諦めなくてもいいのでは、と思ってしまいます。
    魔女は魔女で魔法の使える魔女、魔法の凄さがわかりにくいので普通の女の子に見えます
    魔女は一般の法違い?で独自の自治があるらしく、分かりづらいけど普通の生活はできない様子
    その辺りの表現がイマイチなので、ハリージュさんが不憫に思えます

強い強い

アリエル強い!
    でも殿下はもっと強かった。
    討伐の時、アリエルが他の男を介抱してるの見て弱ったふりする殿下が良かった
    常にジェラシー丸出しの殿下にアリエルは子供扱い
    いずれ、くっつくのだろうけど、今のままでも二人のやりとりが面白い
    ただセイレーンの討伐って定期的なのか全滅目指しではないんだね

ひどい

乳母が最悪だー
    でもエリーンのおかげで、エイデンが救われ、パパとママも若いし、
    めでたしめでたしって、まだ二人の事業もも成功させないとね
    でも両親がエイデンに無関心に見えたのに家のために我慢してただけで、
    エリーンにも公平に接し、乳母への怒りも凄まじく、やっぱり愛情あったんだなて痛感した。

テオが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

こんなに、お姉ちゃんって慕ってくれる子ならめちゃくちゃ可愛がります。
    テオの適合者ってことで男主人公と結婚という形でそばにいることになったけど、
    本当に仲良い家族になりそう。

ご飯あげてー

ネタバレ レビューを表示する

ご飯への執着は凄い。でも牢の中にいたら、そうなるよね。
    周りの皆が笑顔になれる爛漫さ、無実を証明されたし、これからは自由も楽しんでほしい

ラック強し

ネタバレ レビューを表示する

仲間を逃して戦い続けてたら10年経ってたって凄いね。時間の進み具合違うのかな
    若返ったラックを仲間は、よく分かったな、記憶の中のラックそのままにしても若いよな
    ケルベガ様が、ただのニワトリでないけど、見た目ニワトリまま、これから変身とかするかな。

ほんと他人事

そう思わないと実際仕事できなよね
    精神的に他人を助けるって限界あるし、依頼を誠実に仕事すれば、それが本人にとって現実的な助けになるし。たまに先生が真面目な顔のなる時は、正当な意見でグッときます。

婚約破棄

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄できてよかった。
    あんな暴力男は最悪だし、跡継ぎを産むだけの存在で絶対幸せになれない
    お父さんが娘を愛してるのに破棄してくれないから腹立ったけど、
    王子様と結婚するならって打算的で結果良かった。
    でも、破棄してから会った元婚約者が実は自分も知らないうちにエレナを愛してて、
    良い人って感じでエレナを助けたのは、うーんギャップ萌え狙い?

ポリアナ最高

ネタバレ レビューを表示する

不細工って言うけど、全然不細工に見えない。
    自分が強くなるしかなく、家族も女性をバカにした皆最低だ
    女であることを隠さず騎士として生きていこうとする強さがすごい
    ただ最初に一緒に逃げたポリアナの部下はどうなったのか、それだけが少し気になってる
    その部下たちだけはポリアナを信じて退却したから、再会してまた部下になってほしい