鬼上司さんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 1% 2
1 - 7件目/全7件

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読んだ感想です。
    家業が倒産危機で従業員たちの雇用を守るため、買収会社の社長・斗真との政略結婚に応じる主人公・まどか。
    最初はいがみ合っていた二人だけど、共に仕事をしていく中で信頼関係が生まれ、トラブルに見舞われながらも新しい命も授かる。。というストーリーです。会社の買収条件が「結婚」っていうのはちょっと時代遅れかなという点と、社長・斗真がちょっと素直じゃない俺様タイプな点は気になりますが、しっかり無料分を読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の沙知はパワハラ・恋人の浮気に疲れ、パラオへ一人旅に。現地で同じく一人旅をしていた日本人男性・宮野とイイ感じになり、ワンナイトしてしまう。しかし、帰国後再就職した会社の上司がそのワンナイト相手の男性だったという所からストーリーが始まります。
    最初のきっかけからするとストーリーは波乱含みか?と思いきや、日本での2人の関係はとても穏やかで道徳の教科書か?と思うようにプラトニックな感じで進んでいきます。もし現実世界だったらこんな感じで進むんでしょうが、漫画なのでちょっと物足りなさを感じてしまいました。毎回前話のあらすじもちょっと長いので、ちょっと読み疲れてしまいました。

中盤以降のネタバレ含んだ感想です。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んだ感想です。正直レビューが難しいと感じだ作品です。
    面白かったのですが、個人的には何となくモヤモヤが残った作品です。
    以下、中盤以降のネタバレ含みます。ご注意ください。

序盤~中盤まで家族関係がドロドロしながらもワクワクして読んでいましたが、中盤以降、あれ?これは千暁の父親が一番の元凶ではないのか?千暁の実母が亡くなったあと、「一目惚れ」とやらでこの執念深い狂気の継母と結婚しなければこんな事態にはならないのでは?ってか容姿でサイコパス女に騙されベタ惚れな父親ってちょっとクズでないか?
    しかも、千暁の父親、亡母、継母、継母の前夫の4名が複雑に絡み合い、要は親世代の因縁が撒いた種で子ども世代がとばっちりを食らったって事か?と思ったら、最後まで飄々としている父親に納得がいかずw。
    主人公・千暁と彼・快くんは確かに結ばれましたが、親世代のせいでこんなに子どもが苦労したって事でタイトルの「未」成熟とは親世代をさしているのか?と思ってしまいました。

皇女の成長ストーリー

現世で亡くなり転生したら異世界で冷徹な皇帝の1人娘(皇女)として0才から生まれ変わり、成長していくストーリーです。
    長編作品で且つありがたい事に無料分も多いので、日課のように読んでいますw。
    このレビューを書いている時点で141話。皇女様は10才くらいでしょうか?最終回は何歳になっているのか、楽しみに日課を進めたいと思います。

主人公がかなり虐げられている

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んだ感想です。
    主人公・美琴が幼馴染の一希とかなり訳アリの政略結婚をするところから話がスタートします。
    一希はかなりの弱みを握られ望まない結婚のようで、美琴は一希から非常に冷たい対応の結婚生活となり、
    愛人ズラをした第二秘書の女からも再三の嫌がらせを受け、実家の継母からは多大な生活費をせびられる状態です。
    主人公がなかなかの虐げられっぷりで(私は嫌いじゃないwww)、
    これからどのようにして主人公が形勢逆転してくのか、気になる作品です。

αの人がケモミミと尻尾がでてきます

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読んだ感想です。オメガバース作品です。
    絵がキレイで個人的に好みなのと、ヒート時にαの人がケモミミと尻尾が出てくるのが萌えポイントですw
    まだ11話目だからかもしれませんが、ストーリーがやや単調な感じです。
    これから面白くなることを期待します!

幼馴染と再会系ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公の花は幼児時代に大好きだった幼馴染と長年疎遠になっていたが高校生になって再会。
    しかし、高校生になった彼(弓弦)はかなり荒れた生活を送っていて。。。というところから話が展開します。
    絵はとてもきれいなのですが、主人公の花の立ち位置がちょっと大変過ぎて
    (母と死別、再婚家庭、看護師で働く義母、腹違いの小さい弟の世話をしていて自分の自由時間がない、常に誰にも敬語)
    大人になってしまった今の自分にはすんなり楽しめず、星3です。でも良い作品だと思います。