かつおどりさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 99
評価4 34% 50
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
81 - 90件目/全143件

ネタバレ レビューを表示する

父親から剣術を習い、父親の死後には自分には剣術しかできないと、死んだ双子の弟になりすまし剣で生きていこうとした。そんなヒロインに皇太子が目をつけ、姉になりすまして5年間結婚してほしいと多額の報酬に釣られて、婚約者となる。8番目の婚約者となる。今までの婚約者は不慮の事故などでなくなっていた。皇太子の義母は魔女などとイマイチよくわからないが、皇太子の結婚を阻む。ヒロインと皇太子は好きあっているようです。ヒロインが女であることがわかり、よい方向に行くと良いです。友人のティソエンがヒロインが姉として婚約者になったとたんに一目惚れしてしまい、いい人なのにかわいそうです。

面白いです‼️

義妹の策略で、婚約を破棄されて国を出ることにしたクレア。逃げたクレアが出会ったのは隣国の王子とその友人たち。隣国に行く途中で立ち寄った亡国のリンデルで実は魔法の力が多いことがわかる。クレアは前に受けた洗礼で魔法の力が少ないことと判断され、婚約者、家族から冷たくされていた。隣国の王子とはこれからハッピーエンドになれるのを楽しみにしています。

面白いです‼️

元工作員のビクトリア、あまりにも有能なのでびっくり。捨て子のノンナも可愛い。国を離れ、新しい人生を始めようとしてむかった国でいい人たちにめぐり逢い、ノンナと2人の生活が続くといいですね。面白かったので課金してしまいました。早く続きが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

妹を助けるために悪役令嬢を演じ、王子から婚約破棄される。そして公爵家から縁を切られ、宮廷でメイドとして働かなければならなくなる。ヒロインは妹が助かった姿を確認し、自分が望まないものを演じる必要がなくなり、身分は低くなったが自由になった。悪役令嬢のときにいじめていた王子の新しい婚約者はヒロインが実はいやいやで悪役令嬢をしていたのではないかと気がつく。これからがヒロインの新しい人生。幸せになれるといいね。

面白そう。

4人の聖女のうち1番恵まれない聖女、墓守聖女。聖女がなくなったときだけの役割がある。王子の姉が突然亡くなり、墓守聖女の出番となる。なぜなくなったのかはわからない。他の聖女たちは聖女であることで豊かになっている。王子はそんな状況を憂い、墓守聖女と結婚する。結婚するにもいろいろとトラブルあり。この2人の結婚はスムーズにいくのかこれからが楽しみです。

面白そうです。

転生者で悪役令嬢として婚約者に婚約破棄される運命が待っているとわかって、目覚めたときに婚約を破棄しようとしたヒロイン。理由を聞き、そんなことは起きないと賭けを申し出た婚約者。そんな2人はどんどん好きになっていく。そんなピュアな雰囲気がいいです。婚約者の少し腹黒いところも魅力です。これからどうなるのか楽しみです。

面白そう。

聖女召喚で2人呼ばれ、王子は若くてかわいい女の子を連れて行く。残されたヒロインはメガネをかけてて、少し年がいってて、疲れたような感じがしたのかな? 確かにかってに呼んでおいて知らん顔とはムッとくるよね。私はどうすればいいのか? 返してくれと思うよ。でも気持ちを変えてこの世界で生きることを考え、薬の研究所で働くようになり、もともと聖女の資格があるのだから、効果の強い薬を作ったりといろいろと活躍していく。これからどうなるのか楽しみです。

面白そうです。

叔父からかなり年上の男との結婚話から逃れるために家出して入った家にいたのは、少し前にお見合いをした第2王子が子どもの姿になっていた。子どもの姿になった王子との生活は面白いです。貴族とはいえ、掃除、料理と生活する技能を持ったヒロインはいいですね。これからどうなるのか楽しみです。

面白そう。

草魔法ができるだけだと、今まで愛してくれた家族から無視され蔑まれるようになったヒロイン。そして騙されて牢に入れられて◯ぬこととなった。突然5歳の草魔法の持ち主とわかった次の日に転生する。こちらから思えば、草魔法ほどすばらしいものはないと思うけどね。これからの活躍が楽しみです。

面白いです‼️

聖女にひどいことをしたと王子から婚約破棄され、あげくに家から出されてしまったヒロイン。でも異世界からの転生者だったため、以前から家には内緒でおにぎり屋と宿屋を営業していた。その後はおにぎり屋で頑張っていたのだが、おにぎりを食べると元気になると言われた。ヒロインが作ることで何かプラスになるものが入るようだ。聖女は何かが取り憑いているようだし、ヒロインも何かちからのあるものがついているようです。これからが楽しみです。