kororanさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全29件

なんか心が洗われる

ネタバレ レビューを表示する

最初はありがちな性格悪いお金もちのボンボンが心入れ替えてく系の話だと思ったけど、
    もともと性格いいシャイな主人公のタイプだった!
    しかも超ピュア✨
    女の子もピュアでわかりやすい毒親もち。

かなりの立場の違う2人がどうなってくのか?
    楽しみに読んでます!

読めば読むほど先が知りたくなる

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでないストーリーが読んでてついつい引き込まれる。
    能力のある者はやっぱり妬まれやすいし、女の嫉妬は特に怖い!
    もっと読みたいんだけど、ポイントがちょっと高いです…。

読むほどにじわじわハマる

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に入り込んだ背景がちょっと…とか、主人公のキャラが…とか書かれてるけど
    読むほどにおもしろくなっていくし、登場人物みんなキャラいいし、フィオレの心の美しさがみんなの心を溶かしていく感じとかすごく癒されます。

料理がテーマなのもいい!
    おもしろいです!

ありえないけど素敵な展開

ネタバレ レビューを表示する

副社長がほんとに素敵すぎる!
    主人公も性格良すぎくらいいい人。
    婚約者がほんとにダメ男で、なんでこんなのと付き合ってたんだろ?と思うレベル笑
    捨てられて拾われて、ハッピーエンドに向かってくのを見届けたい!

怖い…でもきったあるんだろな…

ネタバレ レビューを表示する

最初はどこにでもありそうな感じのほのぼのストーリーから始まり、すぐ怖い反社集団の攻撃が始まった…。

無差別とか、言われのない言いがかりとかって避けられないからほんとに怖い。

話自体が短いから、最後まで課金してみようかな、と思う。

子どものいない夫婦って

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の数だけ夫婦の形はあるけど、子どものいない若い夫婦って、年数が経つとどうしてもこんな感じになるのかなぁ。

自分の時のこと思い出したら共感しかなくて、胸がズキズキしてきた…。

夫婦ってちゃんと話して価値観を共有していかないと、知らない間に全然違う方向見てることある。
    それがよくわかるストーリーだった。

ドラマより面白い!

ネタバレ レビューを表示する

あるあるー、な不倫話を第三者が成敗してくれるなんて!!
    会社でこんなことあったら人間関係ぐちゃぐちゃでお手上げだろうから、こんな人いてくれたらいいなーと思った。
    不倫って本当に誰も幸せになれないわー。

歴史メンタリスト!

ネタバレ レビューを表示する

メンタリストといえば、あの人を思い出すけど、
    歴史メンタリストって何をするかというと、歴史上の人物のメンタルを整えること笑
    ちょっとざっくりすぎるコンセプトだけど、知ってる歴史上の人物ばっかり出てくるし、勝手に感情移入して読んでしまう。
    主人公のいい人キャラもすごくいい。
    成仏する時の決め手がなんとなく弱いなーとは思うけど、全体的に好きなテイストの漫画です!
    続きに期待✨

わかるわかる、の連続!おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

30代、独身、実家暮らし。
    女性にとってはちょうど色々境目で、変わらなきゃと思いながら変わりたくもない、複雑なお年頃がちょうどいい塩梅で描かれてます。

絵が可愛くてそれも好き。
    このイケメンの彼女らしき女はどうなっていくのか!?

わかるわかる

ネタバレ レビューを表示する

女の幸せって、仕事、結婚、しかないわけ?って思うのすごくわかる。
    それに子供がついてくる…

結婚しなきゃ幸せになれないわけじゃないし、正社員の仕事があるから幸せなわけでもない。

これからの女性の生き方の選択肢の1つとして、こんなのもよさそう。

家があるっていいなーと思った。