映画は信じられないくらい映像がきれいで惚れ惚れしてしまいました。主人公たちがお互いを想い合う気持ちにぐっときます。
今まで外人の名前で「ジョジョ」だったものが、急に日本人の名前で、ジョジョとなった時は思わず笑ってしまいました。
弱っちかった少年がだんだん力をつけて、自分では信じられないほどの潜在能力を発揮して行くところが見どころの一つです。マスター、味わい深いです。
映画からマンガにきた私としては、映画が忠実にマンガをもとに忠実に作られていて嬉しかったです。キャラみんな強いです!
登場人物たちのキャラの強さ、仲間を信じ思いやる強さは歴代のジャンプマンガの中でもダントツの一位だと思います。
ドラマでやっていたのを見たときからこの作品のファンになりました。多部未華子ちゃんとジャニーズの子がいい関係を醸し出していました。漫画の森若さんはさらにおきれいで、びっくりです。
絵は線がしっかりしていて読みやすいですが、ストーリーはサスペンス物によくありがちな、なかなか進展しないところが気になります。
出てくる女の子たちはみんなかわいいけど、ひとクセもふたクセもみクセもある子ばっかりです!賑やかで楽しく読ませてもらっています。
先日、ちょうどテレビで実写版をやっていたので観ました。実写版の高橋一生ははまり役で独特の世界観を表していて、さらに漫画のキャラの良さを再確認できました。
TVアニメから入りましたが、TVアニメは毎週楽しみにしていました。あの喪黒の笑い方といい大人の見る漫画と言う感じです。
君の名は。【タテスク】