ぽあゾンさんの投稿一覧

こんな夫婦辛い

まず、絵がヘッタクソです。
    夫婦でこんな仮面装って本音はsnsて、結婚生活辛いだろうね。結婚する意味なくない?奥さんはまあ働きたくない人は家庭内で仮面装っても生活するためにダンナにしがみつく人もいるかもしれないけど、旦那さんはこの奥さんを養ってメリットあるの?扱いやすそうな人って出会った時から思っていた人を好きになって結婚したのが不思議。
    でも捨てられたら生きていけないから旦那にしがみつく女ってブザマ。インスタで見栄ばっかはってんのもブザマ!!

昭和の少女

辞書を貸しただけで嫉妬する真理子がうっとおしい。好きなのに内緒にしながら親友ヅラする香澄は偽善者。一条ゆかりの女ともだちを愛読していますが、ゆかり先生の漫画の方がリアルだし女の生き方としても学ぶことがあります。この作品は今どき、バイブルでも何でもありませんね。女の子だけが家庭科の授業を受けていたいまわしき時代の遺物です。

いじめがひどい

ストーリー展開のためか、いじめを止める人がいなすぎて現実味がない。メガネいつもかけてる子がいきなりかけてなかったら担任は問いただすはず。
    そういうことが気になって、全体的におもしろくなかった。

みんなハマってるけど

みんないい作品って言う。
    深いストーリーって言う。
    でも自分にはわからなかった。絵が下手。今どきの中2病的。デスゲーム系って人気出るね。あと残酷なのも。自分の子どもに見せたくないです。巨人と戦う方法がエンジン背負うって稚拙。

ウンザリ

風俗って本当に魂削り取られる仕事だと思う
    こういうマンガ描いて女性の貧困に拍車かけてる
    もう失うものがないから
    お金のために仕方なく
    そんな思いで風俗をやらなきゃいけない女性がいなくなりますように

微妙

アイドルっていう題材がまずすぐ詰まるだろうな
    芸能界ってのがもうつまんないでしょ
    絵もそんなに上手くないし
    世の中にはもっと大事なテーマがあるのだよ
    もっといい作品描こうよ

ありきたりの話

最近多い夫婦仲の話で、必ずと言っていいほど妻が若い男子にモテる、、、という羨ましい話です。
    話はともかく、ちょっと絵が苦手ですかね。ニカっと笑った表情がくどくて苦手です。

リアルな感情の揺れ

夫婦のリアルな感情の揺れが丁寧に描かれています。本当に、難しい関係ですよね、夫婦って。維持するのがこんなに大変な関係ってあるでしょうか。結婚なんてめんどくさいなあ。

時代古い

久しぶりに読んだ。小学校のとき以来だが、びっくりした。控えめで奥手な女の子がよいとされる時代。家庭科の授業は女の子だけが受けていた時代!!こんな時代があったんだなぁ〜!

読んでてつらい

虐待やネグレクトが社会問題である昨今、現実とは分けて読めなくて、かわいそうでつらいです。
    お殿様みたいな喋り方は単純にうっとおしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件