今日も明日もさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 47
評価4 33% 28
評価3 11% 9
評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 6件目/全6件

格闘技モノ。
    アメリカでプロのファイター、しかもチャンピオンとして君臨していた18歳の安封優旗。
    しかし、挑戦相手に腕を折られ再起不能、日本へ帰国。
    転入した高校で、天狗チーム?という不良に絡まれるが、秒殺。
    ここまでの展開は、読者がこうなるよね~と思った通りの展開で意外性は欠片もなし。
    もう少し読者を引っ張る工夫が欲しい。
    たぶんこの後、この不良たちが子分になるか仲良しになるか、で、格闘展開が続くのかな?

ホラーならもっと盛り上げないと!

ネタバレ レビューを表示する

法医学ものかと思ったら、ホラー?でしたね。しかし、作者にホラーを描いているという自覚があるのかどうか…。
    遺体が普通の遺体ではなく、超常現象の原因となって、それに関連して周囲に障り(呪い)が現れるというストーリーですが、ご遺体が訴えたいことを解明すると呪いが解けるという、ホラーというよりパズル的(謎解きでもない)な展開で、不条理な怖さや精神的に苛むような怖さは無し…。
    ほどほどの弱ホラー感で需要があるといえばえるのかな?
    普通に取材して解剖医ものでも良かったのでは?

基本ギャグ…

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みで、現在は人気俳優とそれほどでもない俳優の二人。ノンケと、ゲイであることを隠しているなんちゃってノンケ。互いにラブなんだけど、そんなんじゃないしーってずっとウダウダ(いやラブラブ?)やってる😆

試し読みが短くて、どういう話なのか全然わからなかった~。
    女子高生の表情が固いので、何かあるのかな~と思いつつ、単にそういうキャラなだけかも…

「月光舞踏会」というタイトルがお洒落で、ちょっと読んで見ました😌
    結局、無料分では、なぜ「月光舞踏会」🌃 なのか分からなかったけど、魔法が関係してるのかな??

表示に著作権の問題があるのでは?

父親がギャンブル狂で、困窮した三姉妹。「美人ではない方の娘」と虐げられる次女が主人公です。悲惨な生涯を送り、亡くなりますが、人生が戻って、2度目の人生では1度目の人生で得た情報を活用して家族のしがらみを逃れ、侯爵夫人に。
    ストーリーも面白いのですが、とくに前半は絵柄が素敵で、ドレスなど装飾系のデザインは見応えあり。「ラルのドレス」を貴族の夫人達がこぞって求めたがるのも納得!の出来です。

ところが、多くの人が書いていますが、途中から絵柄が変わってしまって、漫画の魅力が半減。
    そして何故か、漫画のトップ画面の、制作者グループの表示に、前半の作画者のALLYNさんの名前がありません。(1話ごとの表示にはあります)
    おやおや…。
    彼女がどういう扱いになっているのか、知りようもありませんが、50話以上も作画を担当して、そして人気度評価に多大な貢献をした人が、著作者表記から除かれているのは何故なのでしょう?
    著作権上問題があるのでは、と気になります。

業界の慣習?というものが、だいぶ前に問題化したことがあったような…。
    再び下請け制作者扱いされて、搾取されるような事になっていないと良いのですが…。