PINK DIAMONDさんの投稿一覧

ストーリーが残念。

今無料分が終わったところです。
    絵はキレイなのですが、ストーリーかちょっと…と言う感想です。
    まず主人公ですが、突然の事故で亡くなり、生前読んでいた小説の悪役のヒロインに生まれ変わるって、他の作品と全く一緒。
    ストーリー的にも、ヒルアを全然関係ないユペール公爵の後継者に何故したいのかがわからない。小説の設定でそうなっていたからだと思いますが、それは、小説ではルエラがヒルアを捨てたから、ユペール公爵と出会っただけで、主人公がルエラに生まれ変わり、ヒルアを捨てていないのだから、ヒルアは普通にマシュー子爵の後継者で、ゆくゆくはヒルアのお祖父様の伯爵位の後継者候補なのでは?
    ルエラは元々平民出身の後妻と言う設定なので、ヒルアとは血が繋がっておらず、マシュー子爵のご実家の伯爵家の手前、そんな好き勝手できるのも不思議です。
    ユペール公爵はカッコいいのですが、本当にストーリーが残念です。
    ストーリー的には、★1~2と言う感じですが、絵がキレイなので、+1にします。

タイトルは秀逸でしたが…

タイトルにインパクトがあり読んでみましたが、離婚の要求の為に着物で乗り込んだ凛とした佇まいまでは良かったが、以外にすぐに夫と同居する事になり、夫も10年も会う事もなく放ったらかしていたのに、妻が美人とわかると急に付きまとって同居させる。
    こんなにあっさり翻意するなんて、ちょっとガッカリでした。
    ヒロインが教養も無くおバカなところもガッカリしました。初めてスマホを持ったとは言え、何ヵ月か経ってもまともなメールを作れず、平仮名、誤字脱字だらけのメールを平気で送ってる。今時小学生でもそんなメール送らないでしょう。いくら世間知らずなお嬢様だからと言っても酷い。
    もう少し教養のあるヒロインにして欲しかったです。

とにかくイライラします。

ヒロインの境遇が、とにかくかわいそうです。
    実家の鈴本家は小さな文房具店を営んでいるが、再婚相手との間に6人も子供を作り、その再婚相手の義母は、子供達が風邪で熱を出したと嫁に行った義娘を呼びつける毒義母。実家へ行ってみると熱を出したはずの子供達は、ゲームをしようとギャンギャン騒ぐ始末で、ただ単に義娘のお金で楽にタクシーで病院に行きたかっただけ?
    大体ヒロインは一話で、久我山美琴と母方の姓を名乗っているから、毒義母とは関係性が薄い筈なのに、ホントに図々しい。
    でも一番の問題は結婚相手の一希が、秘書の千夜子の話ばかり信じている事。一希が千夜子は愛人ではないと否定しているから、本当に愛人ではないのでしょうが、だったら、千夜子は一番に守らなければいけない存在とはどういう事なのか?
    神楽家の秘密も千夜子の正体も気になるので最後まで読みたいけど、原作を読んだ方のレビューに、原作ではキスシーン止まりで、ラブラブな感じにはならなかったとあったので、最後まで読むかは考え中ですが、無料話があと4話で終了なので、それまでに新展開がなければ、とりあえず完結を待とうかな…。