ナナゴンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12080位

ジャクリーンバード大好き!

大抵ヒロインをどん底に突き落として、甘く強引に復縁を迫って来るのですが、今回は犯罪の囮捜査で、今までと趣が違います。ジャクリーンバードのヒロインてすぐ流される票が多いですが、その分情熱的でいいかなと思います。でも馬番との関係がバレた時のヒーローの言い方は酷かったな。あんな謝り方でいいの?あんなにトラウマになったのに?

馬鹿野郎!!

とヒーローに向かって叫びたい作品です。
    私がヒロインだったら膝末いたことろを足蹴にしてボコボコして、「一生かけて償うんだな」とハーレークインでなく、極道の妻たちのエンディングにします。強引に結婚したくせになんなんあの態度は!?だったら最初から一人でいやがれ、馬鹿野郎ー!!ああ150字埋めようと思ったら、言ってはいけないことを次々と、、、申し訳ありません。

切ない

大抵そう思うのは、ヒーローとヒロインのことなのですが、本作では父母世代のことまで切なかった。特にルパート。この人はヒーロー、ヒロインを抑えて本当の主役になった感があり、この話を奥深い物にしてくれました。またヒロインもルパートの許しがないと結婚しないって、潔くていいですね、その後に本当の切ない出来事が(泣
    原作読もうかなと思います。

素晴らしい!!

大好きな秋元先生の素晴らしい絵で、ネフド砂漠が舞台の時空を超えたロマンスです。
    T.E.ロレンスを読んでいたのでヒーローがナツメヤシを好んで食べるのが懐かしかったです。でもせっかく月の園まで行って何でやらないんだろう?(下劣ですいません)自分のルーツを探す旅ってロマンがあっていいですね。彼もできたら最高ですね。

ちょーむかつくヒーローです。

傲慢なヒーローにとことん虐げられたいあなたにオススメの本です。まず出会った記念日を祝う気なし。妹の話に騙され、ヒロインが浮気したと信じ捨てる。妊娠しても自分の子と信じない。さあどこがいいんでしょうか、こんな奴。そりゃあ、プロポーズされたって願い下げですよ。何せお話半分以上ヒーローに虐げられてるので。

楽しかった。

最初ヒロインが飛行機事故に会い、ヴァージンのまま死ぬのはいやーというところが笑えました。ヒーローバツ2なら恋に臆病にもなるけど、彼女を愛してるのに気づいたのに、時々合う提案はおかしいでしょ。そのあとヒロインに散々罵倒されますが、スッキリしました。しかし、ヒーローの理性が本能に負けていく一部始終が面白かったです。

男に心を許さないという断固とした決意は、
    ヒーローとあって一瞬のチリと消え失せます。何故こんな簡単に?もっとその決意を持っていたらお話も後半面白かったかも。でもヒーローの魅力はそれほど凄まじいものだったということが分かります。でもいつものリングレのヒーローと違って、理性的で喧嘩を仕掛けてもじっと我慢とかするのでその辺が物足りなかった。

よかったです!

かなり前にななめよみして、今回じっくり読んでみたらいいじゃないですか!再開してシドニーでクルージングしたりデートしたり楽しそうだった。またアレックスをライヴァルと思い込んでるのも面白い(本人は可哀想だけど)一番キュンとしたのはヒーローが初めてヒロインをデートに誘う時、電話を取る手が震えていたこと。またケビンとか脇役の意見が面白くいい味出してました。

いいいいいい!!

薄幸の美青年にしてやられました。また絵がこれまた麗しくこのヒーローはこの絵でないと駄目ですね。物語の中盤でヒロインを手酷く棄てたと思っていたヒーローが実は危険な手術を間近にしてて、その手術で三週間も意識不明となります。生きられたらヒロインに会いに行こうと思って、あの薔薇を持ってきます。そんな意図も知らないヒロインは薔薇をはねつけ床に落ちますが、あとからそれがどんなに切ないことだったかが分かります。
    ひたすら泣けました。

あの誘惑に抗うのは難しい。

ケイトリンクルーズは大好きな作家です。大人で濃密で。今回もそれを裏切らないです。最後のヒーローの誰からも愛されたことがないのに、どうしたら愛せるんだという慟哭が胸に迫りました。その事実がヒロインをヒーローから遠ざけていたのですが、ヒーローはそれに気付かず全力で誘惑してきます。ヒロインはそれでは解決にならないと抵抗しますが、途中で呆気なく、、、(笑)湖のシーンは後に二人にとってトラウマになったようですが、ものすごく良かったです。