しろミルクさんの投稿一覧

ざまあみろ!

そういうレベルになる男。
    初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。

昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。

なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。

映画からマンガに

岡田准一さんの映画からこちらに。
    マンガのファブルの方が、よく喋るんだねぇという印象。映画はちょっとかたい。
    木村文乃さんが可愛くて、ファブル2では殺し屋を8秒で片付ける姿がカッコよかったです!

マンガも楽しく見ています。

ふふっと笑える

なかなかいないキャラですね! 実際に身近に居たら引いてしまうかもだけど、これだけ自分に素直に生きている人、羨ましい。
    言いたいこと言って、「あっそう」って顔で!

でも、いいように利用されないように!網浜さん。

大人になるのがイヤになる

本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
    なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。

「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。

オンナでいる意味

無料配信のみだけど、なんだか主人公の純がかわいそう。そして、オンナは子を持つべきとマウントしてくる友達にも、イライラします。
    この先、純が幸せになれるのか、ポイントがあるときに読み進めたい作品です。

サクサクと読める

主人公の渚の変わりようが唐突過ぎて、もう少し丁寧に進めていけばいいかとは思いますが、簡潔に、ラストまでサクサクと読めました!
    結局恋愛は、近くにいる人が勝ちなのかな!

なんとも言えない気分になるが

たまたま読み始めた無料配信。
    加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
    確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。

メールだけの夫婦

夫とのすれ違い生活で、別々のベッド・夫の浮気・姑からの孫催促。

主人公の仕事はメディア関係らしく、時間の融通性がない様子。そんな中、ストーカーにつきまとわれ、助けてくれたのは夫だった。でも、結婚生活は上手くいかず、挙句……。

といった展開。最後の主人公が取る行動は、見る側からしたら理解できないです。

こころの底が見えるとき

主婦は主婦らしく。
    ダンナは確かにモラハラっぽいけど、言い分はわかる。
    けど、真琴のかっこよさを応援できないのは、カッコ悪い。

街中をサングラス掛けて颯爽と歩く真琴がステキです。
    背が高けりゃ、私も…! なんて。

夫婦じゃない

お互いが裏の顔の探り合い。夫に至っては、妻をいいように、操り人形のように扱っていて、イヤだ。こんなのは、夫婦じゃない。