しろミルクさんの投稿一覧

• 新しい順

不倫って

このご時世、不倫が当たり前のようになっていて、イヤ、前からそうなんだろう。
    でも、本当にイヤな気持ちになる。

ダンナがしていたら?
    即、離婚です!

スゴい隣人だ!

一つ何かを貸せば味を占めて、あれやこれやとたかるって、怖いですね。
    普通なら、隣人だからこそ適度な距離でうまくお付き合いするはずが、あり得ない。
    冷蔵庫を勝手に開ける・洗濯物を洗う・勝手におやつを食べる・一緒に車に乗って遊びに行く・その先でもお金を借り昼食もねだる。更にお金を借りようとする…。頭がイタくなりそうな行動の連続ですね。

借用書なんて、一筆書かせても返さない人は多いはず。最後は寄生隣人が引っ越しますが、実際にいたらストレスの毎日になりそうな漫画でした。

車イスは大変なこと

まだ途中までしか読んでいませんが、私ならば、敢えて車イスに乗った人を選ばない。友だちとしてなら手助け出来る。
    この主人公・川奈さんはもっと自信を持って鮎川くんのそばにいていいと思う。好きという気持ち以上に、彼を守っていてすごいと思う。
    長沢さんがなんだ!たかがヘルパーだ。
    父母がなんだ!娘の気持ちの強さを知っているのか?頑張り屋で、素敵な娘だぞ。

これからの川奈and鮎川をじっくり読みます。

みなさんと同じく!

田中さん、かっこいいです!
    何気に無料分を読んでいたら、結局配信されている全話、読みました。早く続きが読みたい。

最近のマンガでは珍しい展開、朱理ちゃんもちゃんと筋が通ってるコだし、田中さんは年齢を感じた上で自分の軸を正すというか、かっこいい生き方で…。
    なあなあで生きてきた私にはとっってもいい刺激のある作品の一つになりました。
    これから、笙野さんがどんな風に絡んでくるのかも期待しています!

懐かしい

昔ハマっていました。
    主人公のユーリが水に引き込まれ、過去の異文化世界に連れて行かれてしまう。まさかの展開!
    現代にいた彼、氷室とのキスをしたばかりなのに、かわいそう…と思いましたが、さすが! 異文化世界でも、魅力的なんでしょうね。しかも、有力者に見初められるなんて、羨ましい。
    どんなアクシデントも何なく乗り越えてしまうシーンは、ハラハラしながらも必ずいい展開となります。

オススメの漫画です。
    ただ、長い!

良かったです!

作者が好きで、無料配信を読みました。
    が、先が気になり全話購入しました。
    私の中では、あまり読まないジャンルでしたが、所々オモシロ要素があり、哲司がナギと嵐と出会い、3人の関係がとても良かったです!

哲司がナギを想い、ナギもまた哲司を想う。
    ゆっくり愛を育む姿はとても感動します。
    絵もステキ!

ナギが怒るシーンは迫力があって、少し怖い。

これからどうなるの?

まだ無料提供分しか読めていませんが、もんでんあきこさんの絵と、展開にワクワクしています!
    私は、今のところ借金はありますがコツコツ返しています。ギャンブルは嫌いだし、タバコとかにお金を払うのもバカバカしいと思ってます。ただ、主人や子どもの為と使うお金以外にも気がつくと余計な支出があったりするので、うまく使わないと、借金が増えそうな感じです。
    世渡り上手になりたい。

なっちゃんかわいい

もう学生時代には戻れないけど、女子校なんて選ばず共学に行きたかったな。
    女子とキャッキャしたかった!男の目線も感じず、ただダラダラした毎日を過ごすより、女子力を磨いて、あの人カッコイイとか、どうやって近づいたらいいのかって、それだけでも楽しく過ごせる。
    主人公はただかわいいだけじゃない、ちゃんと相手の良いとこを見てますね。
    でも、やっぱり相手の気持ちを考えた行動をしないと、いいオンナとはいえないかな。

絵が見やすい

吉住渉さんの絵は見やすい。

大学時代からの恋人同士が、同棲を始めます。社会人になり、仕事のすれ違いからの同棲。生活していく中で、相手への不満だったりが、あるある!と共感でき読み進みました。主人公の在(あり)は、彼と結婚も夢みています。いつかは子どもも…。
    それでも、彼の裏切り、ちょっとした遊びのつもりの関係が、在を傷つけちゃう。
    誠実な彼だと思っていただけに、何があるかわからないんだなぁと読んでいて思いました。
    幸せってなんでしょうね。

待ってました!

永田先生のマンガ、大好きです。特に恋愛カタログは全巻揃えてます。

高校生の実果は、合コンで知り合った高田くんをGET!その後は、キスから先に進まずギクシャクしたり、他の男の子や女の子やらが出てきます。一番強烈なキャラクター、郷右近さんが、オモシロイ!
    あとは、高田くんの弟・隆二と実果の妹・種との恋愛もハチャメチャな展開で飽きなかったです。

途中から、この話は要らないかなという回もあったので、評価は下げたいとこですが、結果オーライなとこです。