しろミルクさんの投稿一覧

こんな人生って…

誰しも、過去をやり直したかったり、あの時こうしていれば、好転しだんじゃないかと思ったり…。 そんな主人公の心が、「現在」の父親に会いにいくシーンと、最終話のシーンが、印象に残ります。

絵が好まず…。

無料分2話読みましたが。

不妊治療で子を授からず、夫から離婚を突き付けられ田舎に引っ越したサナコさん。その先ですぐにお隣の晴さんが絡んでくるが、最初、女性か?と感じた。髪型で判断してしまったが、もう少し分かりやすくしてほしい。

ストーリーは先を読むか悩み中。

残虐シーンがあるけど…

捕鯨して、悪の臓器を活用。「悪人」の臓器を自分に生み込まれたら、と考えるとイヤな感じはあるけど世の中が「良い人」に変われていいのかもしれない。
    いい世の中になるといいな。
    あ、もしかしたら私は「悪人」かもしれない。

なんとも言えない気分になるが

たまたま読み始めた無料配信。
    加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
    確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。

懐かしい!

このマンガのモデルが、当時の高校生・松商の上田佳範投手なんですよね?同世代で、応援もしていたため、とても印象に残っています!
    でも、内容が思い出せずこれを機に読み返したいです。

余談ですが、矢沢あいさん、初期の頃の絵柄の方が見やすいですね。

全話読みました

なんて狭苦しい世の中なのかなぁと感じます。マスクは手放せない、消毒を持ち歩く、体温管理…。リモートワークは出社しない分、楽だけど、毎日好きな人とはいえ、顔を合わせてればそりゃ息詰まる。

あー、1人で旅行行こうかな。

読み始めたら…

虐待やイジメ、世の中への復讐かと思い読み進めていたら、少女の亡くなった経緯を明らかにしていく話となります。
    まだまだ中盤かとは思っていますが、最終話に向けて主人公?の少女のダークな部分が解かれるといいな、と感じます。

課長、課長ー!

朱里がするときの何度も口にする「課長」がたまらなくエロい。ただ、他の方も言ってますが、カラー版だと朱里のアレにモザイクかかっていて、モノクロの良さがなくなってて残念。

初期から2人のやり取り見返しては、いますが。

メッッチャ面白い!

記憶喪失になった、主人公夢子のポジティブさ、明るさは読んでいて楽しい! 進めるたびにこの明かるさに励まされてる自分がいました。
    副社長との恋愛は?記憶が戻ったら?
    その先も知りたい作品です!

映画からマンガに

岡田准一さんの映画からこちらに。
    マンガのファブルの方が、よく喋るんだねぇという印象。映画はちょっとかたい。
    木村文乃さんが可愛くて、ファブル2では殺し屋を8秒で片付ける姿がカッコよかったです!

マンガも楽しく見ています。