しろミルクさんの投稿一覧

これからどうなるの?

まだ無料提供分しか読めていませんが、もんでんあきこさんの絵と、展開にワクワクしています!
    私は、今のところ借金はありますがコツコツ返しています。ギャンブルは嫌いだし、タバコとかにお金を払うのもバカバカしいと思ってます。ただ、主人や子どもの為と使うお金以外にも気がつくと余計な支出があったりするので、うまく使わないと、借金が増えそうな感じです。
    世渡り上手になりたい。

カンタービレ!

マンガ良し!ドラマ良し!ですよね。
    ドラマから見始めたので、マンガは全巻大人買いしました。
    のだめの音楽に対する思いと、千秋センパイとの思いが何時しか同じになり、海外に行ってからも活躍する場面は素晴らしいです。
    ドラマでの、玉木宏さんの王子様、上野樹里さんののだめは、あの2人にしか出来ない役だったし、マンガと同じくギャグさもあり満足のマンガです!

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

大人になるのがイヤになる

本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
    なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。

「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。

ちわがカワイイ。

無料漫画から気になり気になり、ついに続編を購入!キャンキャンうるさい主人公だけど、憎めないキャラクターと唯我独尊の成り行きのダンナさま。愛のない、形式的な夫婦から、徐々にお互いの心の拠り所になっていくところは、今の私に必要かも…なんて思いながら見てました。今はまだ、途中までしか読んでいませんが、育児の間にゆっくり読みたいです。

ざまあみろ!

そういうレベルになる男。
    初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。

昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。

なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。

スッキリ解決!

社内迷惑不倫を変装してスッキリ解決! ダラダラ物語が続くわけでもなく、さくさく読めて、絵も好みです。課金しても裏切らない作品です!

基本、不倫していようが別にどうでもいいですが、仕事を他人に押し付けてまで旅行に出掛けたり定時上がりするようなら、ばっさり解決してくれる三枝さん・新くんはいて欲しい。

実際にいないけど…。

無料配信分のみ読みました。

実際に周りにいないけれど、藍子さんのような強烈なキャラクターは相手にできません。
    勝手に部屋を開ける・冷蔵庫を開ける・ものを物色して挙句貰う。それを悪いと思ってないなんて…。
    どう太刀打ちしていけばいいか戸惑いそうです。
    まぁ、ラストはきちんと裁かれていたのですが、次の職場でも何かが起こるでしょうね。

カクテルの奥深さよ…

広告で北川さんの作品を見て、読み始めましたが…。

短編作品でありながら、深く登場人物の背景が見えてきます。1話1話に切なさがギュッと詰まり、そして女性が逞ましい!そして、更さんが悟る話し方が本当に胸にストンと落ちます。

恋愛で泣きなくなったらオススメしたいです。私はすでにボロボロです。

もんでんさん!

もんでんあきこさんの作品は、ポイントがないときはどうにも課金してまで読み込みたくなる。

雪人の純粋さが、邪気のあった人たちを変えていく。いつの間にか、杏が真っ当に生きようとちゃんと勉強をしたり、宮本さんや佐江さんまでも雪人に肩入れしてしまう。
    こんな作品、一気読みしてしまうやろー!