しろミルクさんの投稿一覧

みなさんと同じく!

田中さん、かっこいいです!
    何気に無料分を読んでいたら、結局配信されている全話、読みました。早く続きが読みたい。

最近のマンガでは珍しい展開、朱理ちゃんもちゃんと筋が通ってるコだし、田中さんは年齢を感じた上で自分の軸を正すというか、かっこいい生き方で…。
    なあなあで生きてきた私にはとっってもいい刺激のある作品の一つになりました。
    これから、笙野さんがどんな風に絡んでくるのかも期待しています!

考える。

私は夫の扶養内で働き、子ども中心の生活です。ありがたい事に、家が散らかろうが、食事が簡便だろうが、文句は言われません。

このマンガの主人公の言いたい事も、ご主人が『家族の為』と無理してる事も、ハタから見れば両方の言い分が分かります。
    家族の為に、双方が頑張ってます。離婚ではなく、理解をしあう。それには相当なエネルギーが必要だと感じます。
    結婚とは?
    主人公の友達のエミさん、いつか、主人公の気持ちがイヤでもわかる時が来ます。その時は、主人公を頼ってみては?
    なんて、思います。

全話読み切り、プシュ〜と脱力です。

親子・兄弟とはいえ、大きな隠し事は必ずある(はず)。主人公・真美の親友、倫を失った悲しみ、骨が見つかったことで、倫母と真美父の不倫発覚、倫を◯した犯人が身近にいたこと。波乱でしかないよ!
    でも、真美には職場の人間関係も元カレも、そして倫そっくりな飛鳥がいてくれる。過去には戻れないけど、最後はちゃんといい感じの結末を迎えることができて、良かった!

実を結ばない花 ー徒花ー

タイトルに惹かれて配信分一気読みしました。絵柄も綺麗で、主人公(加害者)、同級生(被害者)、同級生のストーカーを軸に話が淡々と進みます。

今のところ皆が何を考えてるのか、さっぱりわからないですが、内容が女子高生が犯した事だけにこれから深くなりそうです。

カンタービレ!

マンガ良し!ドラマ良し!ですよね。
    ドラマから見始めたので、マンガは全巻大人買いしました。
    のだめの音楽に対する思いと、千秋センパイとの思いが何時しか同じになり、海外に行ってからも活躍する場面は素晴らしいです。
    ドラマでの、玉木宏さんの王子様、上野樹里さんののだめは、あの2人にしか出来ない役だったし、マンガと同じくギャグさもあり満足のマンガです!

タイトル長いが…

トントン話が流れて、読みやすいしわかりやすい。
    主人公、クラリスを疎ましく思う姉が脅威だけど、見事な落とし所もスッキリ。
    ハラハラする中で、辺境伯さまとの恋も徐々にいい感じに…。クラリスに仕うメイドにも、何やら恋が始まるんじゃないかと思っています。
    まだ途中だけど、楽しんで読めます。

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

スッキリ解決!

社内迷惑不倫を変装してスッキリ解決! ダラダラ物語が続くわけでもなく、さくさく読めて、絵も好みです。課金しても裏切らない作品です!

基本、不倫していようが別にどうでもいいですが、仕事を他人に押し付けてまで旅行に出掛けたり定時上がりするようなら、ばっさり解決してくれる三枝さん・新くんはいて欲しい。

カクテルの奥深さよ…

広告で北川さんの作品を見て、読み始めましたが…。

短編作品でありながら、深く登場人物の背景が見えてきます。1話1話に切なさがギュッと詰まり、そして女性が逞ましい!そして、更さんが悟る話し方が本当に胸にストンと落ちます。

恋愛で泣きなくなったらオススメしたいです。私はすでにボロボロです。

もんでんさん!

もんでんあきこさんの作品は、ポイントがないときはどうにも課金してまで読み込みたくなる。

雪人の純粋さが、邪気のあった人たちを変えていく。いつの間にか、杏が真っ当に生きようとちゃんと勉強をしたり、宮本さんや佐江さんまでも雪人に肩入れしてしまう。
    こんな作品、一気読みしてしまうやろー!