ちまさおさんの投稿一覧

投稿
379

まぁうん。

所々おやっと思う部分はある。
    暗くて姿が見えにくくても、ジャケットで見えにくくても、声で誰かわかるでしょ。初対面じゃあるまいし。ってツッコミたくなった。
    が、まぁ目をつぶって読もうかな。
    ぼちぼち面白いし。

ありあり

他の異世界ものとは違うところは、召喚された聖女が全然優遇されないところです。でも、それがある意味新鮮で面白いかも。
    魔王もイケメンなのにちょっと弱そうで新鮮。

うーん。うーん。

自分を妹の身代わりにさせた初恋相手と妹との子供と会って、弟子入りを申し込まれたところだが、終始気分が悪い。
    モヤモヤが溜まり過ぎてイラついてきた。
    あんまりにもモヤモヤタイムが長いと読む気が無くなる。
    作者さん、もう少しテンポ良くお願いしますよ。

かわいい

下女と入れ替わりをする貴族のお嬢さんの話。
    テンポが良く、淡々と読める感じ。
    ただ、テンポが良すぎて少し物足りない感じもする。
    もう少し陛下と結ばれるまでに紆余曲折あってもイイような気がした。
    全体的には、絵も綺麗だし面白いと思う。

さらっと読める

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてる。
    入学式に遅刻して、偶然会った先輩が生徒会長でイケメンでモテモテ男たちと言うのは出来過ぎだけど。
    王道ラブストーリーって感じで嫌いじゃない。
    欲を言えば、もう少し細かく描いて長編にしてくれてもよかったのに。

成長が楽しめる漫画かな

イライラとかモヤモヤがたくさん出てくるけど、成長する姿を楽しめる漫画って感じです。
    まいこchan悩みすぎでは?っと思うことが多々あるけど、気がつくと応援しちゃってるかも。
    もう少し絵が丁寧だともっとイイのになぁ。そこが残念。

おおお

お試しだけでもと軽い気持ちで読み始めたけど、ストーリーも面白くて何気にハマっちゃって読み進めてます。
    絵に荒さがあるのが少し残念だけど、17歳差の純愛っぽい感じとかイイし、法律のことも少し勉強になるし面白いと思う。

予想に反して良き

正直、読み始めた時は既視感を感じてしまい好意的では無かった。
    でも、読んでいくうちにアリかもと思いはじめて、今はつづきが気になりますwww
    虐げられて不幸のどん底にいるという最近よくいるヒロインが、この話ではどんな風に幸せになれるのか読んでみる価値はありそうです。

うーーーん

ストーリーは結構面白い。
    ただ、絵が・・。
    特にヒロインの目が気になる。
    もう少しが違うタッチだったら、もっと魅力的な作品になりそうなのに。
    けっして文句ではなくて。
    お試しのみ読みましたが、気になるので購入しようと思います。