家族の中では居場所がなかったクラリスが、身代わりとはいえジーン様のお嫁に行ってほんと良かったです。姉は性格悪すぎてイライラします。ジーン様は出会った当初から色々とクラリスを気にかけていて、無愛想だけど優しい人でこれは惚れちゃいますね。幸せな結婚生活ができますように!
19096位 ?
ヒロインが過去にしてしまったことは確かに若気の至りだけど、受けた側としては大人になってももやっと心にあったりしますよね。大人になったなぎさちゃんは今度自分が体験することになるけど、職場いじめは本当に辛いです。心が削れていく感じ、よくわかります。
夏目くんとは近づくことができたけど、どこまでもなぎさちゃんを追い込んでいく同期が謎すぎて怖いです。無料分はまだ解決してなかったので、気になって仕方ありません。無事和解できるといいのですが…。和解したとしても、いじめが度を超えすぎてるので許せませんね。
背景や関係性等細かく設定されていて、どんどん話に引き込まれました。哲司くんと凪ちゃん、幸せになってほしいです。哲司くんの温かさや優しさが凪ちゃんにとって救いですね。悪霊が出てきますが、怖いものが苦手な私でも面白く読むことができました。
青児くんと晒さんのやり取りが面白いです。晒さんが青児くんを面白がって下に見てる感じがクスッとします。内容は妖怪がらみの謎解きですが、怖い部分以外もちゃんとあるので、妖怪系が苦手な私でも楽しく読めました。
竜の姿からたまに人間の姿に戻ったりする謎は気になりますが、話的には無料分だけでもういいかなと。他の方もおっしゃってますが、途中関係ない話になるのは他のものでもたまにありますが、やめていただきたいですね。
会社では気は使えるけど、うちに帰った途端自分のことしか考えない亭主。6年間無視し続ける奥さんもやりすぎな気もするけど、気持ちは痛いほど分かります。こちらが子育て等で手助けして欲しい、今やって欲しいことも、嫌な顔をしたり自分の気分でやろうとするのをずっとやられるともういいやってなります。無料分では、まだ好きなのに?って衝撃的な一言で終わりますが、個人的にはもうこの関係は終わりに近い気がします。
オバケな風貌のブッキー先生とハネチンパパ家族のお話ですが、子育て中の身としては共感しかないです。コロコロ変わる子供の機嫌や体調に振り回されて、誰かに縋りたくなる時に手を差し伸べてくれたらとても嬉しいですよね。ハネチンさんはたまたま困ってるのを見て助けてくれたブッキー先生と出会えてラッキーでしたね。こんな気さくな先生、かかりつけの病院にいてほしいです。
ヒロインの生い立ちは可哀想すぎますが、はじめは面白半分とはいえ、強い味方のイケメン集が現れてくれて良かったです。必死に一日を生きてる感じが応援したくなりますが、親もいつまでも遊んでないで帰ってきて一緒にいてあげてとモヤモヤします。
最初読んでる時は何故「騙す」のタイトルなんだろう、普通に比嘉くんがヒロインに想いよせてるじゃんと思いましたが、途中誰かの指示でやってる事だとわかりヒヤヒヤしました。話しててもたまに真顔になってるし、一体誰からの指示なのか気になります。ヒロインがせっかく素を見せられる相手が見つかったと思ってるのに、今後どうなるのか気になります。
イケメンな先輩とイケメン好きヒロインの二人のやり取りが本当に面白いです。先輩を崇めてる感じが全力でいいですね。そんな彼女を見ても冷静に対応してる彼もグッときます。まだ読んでる途中ですが、早くくっつかないかなと毎回ウズウズしてます。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される