REVONIさんの投稿一覧

評価2 10% 11
評価1 2% 2
1 - 10件目/全15件

物語以前に思うこと

絵もキレイだし、物語の内容としても好きな方ですが……ヒロインの佳奈が「さん」というより「ちゃん」にしか終始見えなかったです
    中学時代から10年以上ということは、どんなに若くても20代半ばにさしかかる歳のはず
    でも個人的には中学生にしか見えず…
    幼顔という裏設定があったりする?と思いたくなるくらいに…

最終話まで楽しめきれずに終わりました

良いとは思います

ネタバレ レビューを表示する

物語は女性向けマンガあるあるですが、良いと思います

絵もキレイ✨で、自分の好きな作風です

ヒールの2人、性悪稲田ちゃんとダメンズ元カレ
    特に性悪稲田ちゃんはもっとグイグイ攻撃してくるのかと思いきや、最後はアッサリ引き下がった印象です
    根っからの性悪ではないのかな?

好きですが

物語としては好きで、今後も読み進みたいのですが、素人考えを申し上げれば登場人物達が幼く見えます

特にヒロインの“亜咲”
    亜咲さんというより亜咲ちゃん

おそらく20代半ばくらいの設定なのかなとは思いますが、描写によっては高校生か?と思ってしまいます

面白っ!

ネタバレ レビューを表示する

諫早くんに対して、最初はちょっと引き気味だったけど斜め上過ぎて突き抜けてる(笑)

確かにス○ーカーなのかもしれないけど、自分の気持ちを押し付けるだけのヤバイス○ーカーではない。
    見事なまでにハイスペになって戻ってきたし、本当に貴緒さんを大切に想っている。

ちょっと(?)理性が暴走してしまい、貴緒さんに嫌わられたかもと焦り、自分をプレゼンするって…面白すぎます

確かに冷徹…?

水沢先輩
    いえ、水沢社長のどこが冷徹??と思いましたが、バカな自分は正しい意味を知りませんでした
    「感情に左右されずに物事を見極める」というような意味
    でもそれは、頂点に立つ者なら当然の事では?

仕事に余波は及んでいないみたいですが、弾丸で小春ちゃんを迎えに行くなんて…大好きじゃないですか(笑)
    この先どうなるのでしょうね…

落胆が隠せません

ネタバレ レビューを表示する

80話までは、崇仁さまのオレ様ツンデレ溺愛っぷりと☆塚歌劇団顔負けの男装美青年(?)遥さんのドラマティックでユーモアな日々が楽しめていたのに。

最終話、81話(後半)で最上階から一気に地上まで落下したような落胆を感じずにはいられません

後は読者の想像にお任せということ?

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

渋沢部長…過去はクズだったのでしょうが(でも仕事は超出来るから真のクズではない?)、何だか憎めないキャラに思えます
    理子さんがヤンキーみたいなのに絡まれたり、電車内で被害にあった時ちゃんと助けてくれているし
    でも女たらしは本当に治るのかな?(笑)

消化不良気味

ネタバレ レビューを表示する

男性は若くて可愛い女性好きですよね〜
    友達の裏切りで、偽装彼氏と知った元カレがよりを戻そうしたけどキッパリと断られてスッキリ!

彩花さんと志島くんが両想い?…やり直すところで終っていて、個人的にはもう少し先が見たかったです

スケールが違う

ネタバレ レビューを表示する

偶然、そうとは知らずに大酒造メーカーの会長を交通事故から救った事から始まるラブストーリー

お礼をしたいからと豪邸に招かれただけでも驚きなのに、会長の孫である高御堂英之との結婚を提案され困り果てる菊池花音
    設定がぶっ飛んでます(笑)

次第に英之に惹かれてゆき、好きになる花音
    ライバルの桜子。花音に対する行動は良くないけど、幼い頃から一途に英之の事を好きだったから、ポッと出の花音が英之に愛されているのが許せなかったんだね

しかし、法事の後に急に温泉に行く事になったからといって、移動手段がヘリコプター…
    お金持ちはスケールが違いますね

怖かったよ~

ネタバレ レビューを表示する

怖いもの見たさ感覚でほぼ一気読みしました
    でも怖かった💦💦

凜のおかげで忌み神様は長い長い負というのか呪縛(日本語の使い方おかしかったらすみません)から解放されたんですね
    あの欲だらけの真っ黒でドロドロした神守家において光✨を放つ存在って凄いな、凛ちゃん

継太郎ね…
    冷静沈着な総領だけではないと思っていましたが案の定、20年前に透也を…