みなと。。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感動しました

さちみりほ先生の作品は原作が誰でもあってもストーリー展開が丁寧で面白いと思います。この作品は、主人公だけでなく登場人物の心情が細やかに表現されていて、現実味のない設定でもすんなりと受け入れることができました。最後は不覚にも感動して泣いてしまいました。幸せな家族ドラマを見た気持ちです。本当によい作品でした。

素敵なお話でした!見た目は冴えなくて恋愛にも無縁なヒロインですが、ヒーローと出会って見違えるような美人になります。ヒーローは外見ではなくヒロインの内面に惹かれるので、とても好感が持てました。また、ヒーロー目線でもヒロインへの想いが描かれている点も好きです。後半は誤解からスレ違いもありますが無事ハッピーエンドです。

感動しました

一夜の関係からはじまる物語です。ヒロインは運命的な再会を果たしますが、なかなかヒーローに心をひらくことができません。ヒロインは様々な心の葛藤を抱えてますが、ヒーローやその家族との出会いの中で過去を乗り越え、幸せになれました。ヒロインの心情が丁寧に描かれているので共感しやすく最後は泣いてしまいました。本当によい作品でした。

めっちゃ面白い

恋愛マンガのはずですが、完全にギャグだと思う(笑)
    毎話ツッコミどころ満載でおもしろおかしく読んでいます。登場するキャラクターもくせ者だらけです。
    爽太は普段猫かぶっていて超可愛いですが、私はたまに出る素の男らしい部分が好きです。過去になにがあったのかは分かりませんが、早くりずと恋人同士になれるといいかなと思います!

壮大なラブストーリー

ヒロインは不幸な少女時代を送りますが、王子と運命の再会を果たします。設定は重たくて、ヒロインだけでなく王子の心情も丁寧に描かれているので真剣に読んでしまいました。ストーリーがしっかりつくられていると思います。ただ、もう少し甘いシチュエーションがあると更によいと思いました。

二人の恋のやり取りがもどかしい気持ちになりますが、ハーレクインらしい作品だと思います。絵もきれいで特にヒロインが可愛い。ヒロインは過去のトラブルから既婚者を装いますがそれが仇となり、お互い想いあってるのにヒーローとなかなか結ばれません。嫉妬や誤解を繰り返しながらも、最後はハッピーエンドですっきり終われました。

めっちゃ面白い

本当に面白くて魅力的な一言で言い表せない作品です!田村先生のBASARAが好きで読み始めましたが、全然違う作風ですごいと思いました。主人公の整くんが事件に巻き込まれマイペースに物語が進んでいきます。人の心理について色々考えさせられる物語です。いつの間にか夢中で読んでしまいました。つづきが楽しみすぎて待ちきれません。

何度見てもきゅんとします

入江くんと琴子は最高のカップルだと思います。二人のやりとりは何度読んでもホントに面白いです!琴子の片想いや苦難が長く続きますが、結ばれたときは感動して泣いてしまいました。入江くんのたまに見せる琴子への愛情や嫉妬にはきゅんとします。琴子は恋に生きる女の子ですが、ここまで好きになれる人に出会えて羨ましいです。

優しさに溢れている

恋人のフリから始まるよくあるシチュエーションだと思います。ウエイトレスをしているヒロインとお客さんの関係からさいごは家族になる二人。お互いに問題を抱えており、中々くっつかない時はやきもきしてしまいましたが、ヒロインの思いやりある行動や愛情にとても感動しました。みんなが幸せになれたので気持ちよく読み終わりました。

ヒーローがカッコいい

キャビンアテンダントと機長の設定に憧れます!そしてヒーローの制服姿はとってもカッコよかったです。二人ははじめ周囲の誤解が元でカップルのフリをしていますが、これがきっかけで一気に距離が縮まります。ヒーローがヒロインをどう思っているか分からず最後の方までドキドキしました。ヒーローの告白はきゅんとしました。