みなと。。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろかった

テンポがよく読んでいて普通に面白い作品だと思いました。最後はハッピーエンドなのでよいのですが、もっとヒロインの幸せな姿を見たいと思いました。姪や隣人といったサブキャラがとても個性的でした。特に姪はかなりお転婆というか、ちょっとイタズラが過ぎる気はしますが。ヒロイン、ヒーローとのやりとりも毎回楽しかったです。変装したヒロインもよかったです!

続きが読みたい

最初はどんな展開になるのか想像もつかなかったです。三話くらい読み進めたところで、一気に引き込まれしまい気づいたら終わってました。とにかく先が気になって、すごい早さで読みまた読み直したくらいです。不幸なヒロインがヒーローと出会い、初めての恋を経験し成長していく。読後は温かい気持ちにになりました。一言で表せないですが、本当に良い作品だと思います。

ハーレクインっぽい誤解×シークレットベビーのお話です。よくある話かもしれませんが、せつなくて心揺さぶられます。ヒーローは傲慢な性格であまり好みではないですが、ヒロインを憎んでも愛さずにはいれない一途さはよいと思います。
    また、ヘビーな設定ですが、話数は少なく読みやすくてすぐ終わってしまいました。最後はヒロインの誤解も解けてハッピーエンドを迎えられます。

ヒロインがかわいい

ヒロインが可愛らしい。道のりは長かったですが、初恋が実って本当によかったです!
    ヒロインのデイジーはヒーローへの恋心を隠して、あえて妹のように過ごしています。関係を壊したくないけど、妹でいるのは切ないなと思います。二人のやりとりにやきもきしちゃいますが、そこも面白いところでした。
    読後も、気持ちよく終われました。

きゅんが多め

最初は絵が苦手だと思ってましたが、いつの間にかきゅんきゅんしてきて、絵も可愛くて大好きになりました!物語はよくありそうなシチュエーションですが、登場するキャラ1人ひとりがイキイキしていて、心の機微も丁寧に描かれていて、自分の事のように共感してしまいました。谷地くん本当にカッコいいです。イイ男です。まだ読み途中なので、結末が楽しみです。

すごくよかった!

一瞬で恋に落ちてこのまま情熱的に進むのかと思いきや、
    よい意味で裏切られました!!
    お話が深いです。
    ヒーローの心の傷や悲しい別れもありますが、最後はそれらを乗り越えてハッピーエンドです。絵もきれいだし本当によい作品だと思います。
    シリーズもので3作目もすごくオススメです。まだ2作目は読めてないので楽しみです。

人物の絵が少し独特なので好みは別れるかもしれません。
    お話はハーレクインらしくてよかったです。ヒーローと恋だけでなくて、家族の問題にも焦点が当たっていて、
    ヒロインが悩みながらも自身の気持ちと向き合い正直に生きるところは好感が持てました。
    継母はイヤな人だと思ってましたが、、
    最後は家族全員がハッピーエンドだったので気持ちよく終われました。

心温まるお話でした

ヒロインは明るく健気で思いやり溢れる素敵な女性です。シングルファーザーのヒーローは優しいけど不器用でヒロインになかなか心を開くことができません。お互いに惹かれあっているのにうまくいかない二人。最後は想いが伝わり、父娘の問題も解決し素敵なクリスマスを迎えることができました。
    全体的に読みやすくて心が温まるお話だと思いました。

ラストが良い

デザートで一度読んだことがありましたが、もう一度見たくなり購入しました。お話自体は短くさくっと読めます。内容も読みやすいです。ですが、ラストが印象的ですごく良いと思います。あなしん先生の描く男の子がいつもイケメンで好きです。さわやかで好感が持てます!なんでこのタイトルなのかは分かりませんが、内容がよかったので問題ありません。

せつない片想い

ヒーローは見た目も中身も男前ですが、ハーレクインの中では珍しくクールな性格で私は好きでした。個人的にあまりプレイボーイ過ぎるのは苦手なので。ヒロインはずっと片想いをしていて、見ていてせつないです。スレ違いや事件に巻き込まれたりと色々とあって、やっと二人が結ばれて幸せを掴むときは感動しました。少しサスペンスの要素もあります。