しまぢさんの投稿一覧

面白かったです

古い絵が好きなので、時代を感じながら読めて楽しかった。
    バブル時代の方には懐かしく思える雰囲気だったのではないでしょうか。
    展開はかなり都合良すぎますが、絵の雰囲気に合い、サラッといけます。
    ホロリとくる展開もあり緩急自在なストーリーで飽きさせず一気にいけます。
    登場人物がとても多いですが、どの人も悪人ではないのが読後の爽快感につながる感じですね。

面白かったです

タラレバ娘から東村作品を読みましたが、作画の変化に驚愕しました。
    こんな、岩館真理子風の絵を描いていたのですね。
    びっくりです。
    いまの画風も勢いがあって好きですが、こんな繊細な絵も好きです。
    この時代の作品が読みたくなりました。
    続きがどうしても気になるタイプの作品ではないので、毎月少しずつ読んで行こうと思います。

懐かしい!

さすがに古い感じはありますが、でもやはりとてもおもしろいです。
    何回も何回も読み返しました。
    大人なって好きなキャラがかわってきたな。

素晴らしい

どの将軍の話も全て良かったのですが、家茂編というか幕末のあたりは涙が止まりませんでした。
    素晴らしい作品です。
    課金しまくりましたが後悔はありません。

とてもおもしろいです。
    古さはありますが、名作は時を超えていくのかなと思いました。
    いまの若いかたにもぜひ読んでいただきたい

おもしろすぎる

続編が見たくて見たくてとても楽しみ。新しい敵が出てきても、最強のメンバーだから大丈夫。そのメンバーが減りませんように。

おもしろい!

なんか人間の闇がすごい…
    絵もすごい、ストーリーもすごい、早く続きが読みたくなります。とても面白い作品だと思います

懐かしくて思わず購入しましたが、名作は時を越えます。
    とても、おもしろいので、いまの若いかたにもぜひ読んでいただきたい

王道の少女マンガですね。
    爽やかで純粋で、主人公のような青春は歩んでないからうらやましい。
    優しい気持ちになれます

いつかティファニーで朝食を のスピンオフ作品ですね。
    とても面白い。主人公はまりちゃんと別れて性格だと思います。