面白い‼️
ありきたりの転生のお話ではなく、最愛の妹を守る為、いくつかの最悪なパターンを、記憶の限り排除することに必死な兄バカ男子。7歳なんですけどね。
少しずつ、周りを巻き込んで変化していくのですが、次々と登場人物が現れ…と、毎回面白いのです。
ハマりました。
ハマりました。
超絶前向きひたむきな女子大生さくらこ。彼氏だと思っていた人と、親友だと思っていた人に裏切られても、そこからの立ち上がり。それがククッと笑えてしまいます。
素直に受け止める事ができる子は、やればできる子になります。
頑張れ!さくらこぉ(笑)
かろりさんの周りには、善い人ばかりが集まります。でも、世の中は善い人・良い事ばかりではありません。
青井くんは社会人一年生。気付きの連発の日々ですが、かろりさんのそばで、着々と成長中。
かろりさんの再出発と、青井くんの成長を見守ります。
クールなみっくんへのダダ漏れの愛を捧ぐ京花さんの姿が、お腹を抱えて笑えます。電車内で読んでいると、一人でニヤニヤしてしまうので、気をつけています。
2人の関係がとても良いのです。
ほんと、好きっ!
バリキャリ秘書官のロザリンへの愛を自覚した陛下の、無茶ぶりとすれ違いっぷりに笑えます。力技ではなくぅ…素直にぃ…と思いながら、スローペースで進みます。家門を助け、自らが生き残る為に磨いたロザリンのスキルが素晴らしい…もう少し、サクサク読みたいところですが、面白いので良しです。
元婚約者が、非常にポンコツ男子でして…。一応、彼にも屁理屈の理屈はあるようですが、中々の甘ったれ屋さんで自己中さん。でも現実にもこんな人、たくさんいるんですよ。ポンコツ男子をスパッと捨てて、幸せを掴んで欲しい…と、読み進める毎に思っています。
とてもリアルな社内描写で、人間関係の複雑さも頷けます。あるある…と呟きながら読んでいます。ただ、御局様のようには動けない事実。これを見てスッキリしています。解決が早いので、サクサク読めます。
無料配信をゆっくり読んでいるだけでは、途中で混乱が生じてしまいました。そこで、勇気を持って全話購入して、一気読みをしましたところ、非常に面白く、5周しております。絵もお気に入りです。100話が素敵なお話で、101話からの外伝で、セリアとルシェの出会いなどが語られます。外伝を読んでからまた、1話から始めると、二人を見る目が変わりますよ。
もしもドラマ化されたら…などと、勝手な事を思いながら楽しんでいます。実の母親以外の登場人物が皆、いいの!
清子を見守る圭亮さんの表情に、毎度、グッときます(笑)
読み始めは、清子の顔のあざがとても不憫でした。お化粧で、綺麗にしてあげたいとか、せめてもう少し違う場所だったならとか、勝手な事を思いましました。でも、清子は自分で愛を手に入れました。すぐにその手を離してしまいますが…。せっせと課金中です。
悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】