はまってます!
悪役令嬢が断罪された後、時間を逆行しもう一度人生をやり直すストーリー。ヒロインの知的さや交渉術が面白く惹きつけられます。
松永さんみたいな人は、よく喋り口うるさいイメージで普段は苦手なタイプなんだけど、松永さんはいいんだよね~。ルームシェアって楽しそうだなぁ
たまりふわっと過去のストーリーに変わる時、暗い気持ちになってくる。そんな回じゃなかもしれないけどモヤっと暗い気持ちになって。でも読んでしまうんだ。
個性あふれるキャラ、すきです!
矢沢あい先生の描く美しい世界観。ファッション、インテリア、ヘアメイク、哲学が細部まで美しく散りばめられています。
深い食の知識と、食を通して社会の事も知れる、勉強になる漫画。ハマってました。一方で、漫画とはいえ、海原雄山の態度を勘違いして真似る人が出てきそうと思ったり。
当時、小〜中学校の頃、弟と毎週楽しみにして読んでいました♡最近、読み返してみると違う印象や気づきあり。
ハラハラ系ではなく、ほっこり日常の延長線上にありそうなストーリーに読み疲れしません。
最初は軽い感じかなと無料分から読み進みましたが、キャラやストーリー設定が緻密で内容も重めのストーリー展開になっていきます。先が気になりいくぶんか課金しました。
当時から大人気な作品。
小学生の私には少し内容のハードルが高く理解できるまでに長い月日がかかりましたが、当時から絵がとてもかわいくてその雰囲気が大好きでした。
最初の2話までは悪名高き皇后様があの手この手で侍女をいじめて、それを気持ちよく交わすお話かと思いきや、途中から皇后様も人間味あふれているし、主人公の過去にも隠されたストーリーがありそうで、これからの展開を楽しみにしています。
断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC