強く優しい先生
ドリトル先生の一件きつく、時として言葉足らずに思えるコミニュケーション、しかしそれで本人が考えて気づくことにつながる。
教え方伝え方って色々あるんだなぁと⭐︎
命と対峙している先生だからこその強さ、優しさとはと、気づきがあります。
教え方伝え方って色々あるんだなぁと⭐︎
母子2人の家庭のヒロイン。母親は男のもとへ数日から数ヶ月家をあけるから
ヒロインはお金にも家族にも恵まれず困ってる。人生つんだ状態を3人の人生イージーモードの同級生と出会ったことで変化が。
こどもの頃から大ファン大好きです。
コミックもアニメも映画版も。
こどもたちもしっかりハマってます♡
おふざけあり、深いものあり、しんちゃんワールド大好きです。
空港を舞台にそこで出会う人々の人生が垣間見れるストーリーです。ヒロインの明るくまっすぐな人柄に救われたり、元気や気づきがあり、コミック連載当時は学生でその頃も毎回楽しみでしたが大人になって読むと新な感情が湧き出てきます。大好きな作品です。
言わずと知れた名作。
大大好きな作品です。
漫画もドラマ化もはまりました。
司の天然なところがかわいくて、好きでした♡
おっとりとしていて読書好きなヒロインは公爵家に嫁いで、、、。まだ無料分なので展開が読めませんがとても楽しいです。
ヒロインは礼儀が正しくて優しくてピュアで女の子な雰囲気で可愛い。
お相手の幼馴染は今まで辛いことや苦労が多くて心を閉ざしている中、ひさしぶりに再会。他の登場人物も絡み、心情が揺さぶれますが続きが楽しみ。
ヒロインのお母さんの再婚相手が高校の理事長で、その息子タケルくんと恋に落ちる。
言葉はぶっきらぼうだけど人一倍繊細で周りを見ているタケルくんがカッコよくて。
いくちゃんとマメタロウがかわいいです。ほのぼのとするストーリーも好きです。絵のタッチも好きです。世界観が好きです。
りぼんで連載当時から大すきです。
大人になって読んでもやっぱり大好きです。
ヒロインさなちゃんの明るく個性的な性格、ママさん、玲くん、みんな大好きすぎます。絆が深まっていくのも素敵です。
獣医ドリトル