女嫌いはうぶなだけ
女嫌いの侯爵様は女性との接し方を知らないだけだったのかな、最初は本当に苦手で逃げ方がとても上手で本当に女性嫌いなのかと思ったけどルーナの負けず嫌いと根気よく相手のことを考える性格で彼女よお陰で公爵の考えが変わっていくのか可愛かったです。本当の夫婦になれますように。
クレハさん原作の物語は好きです。絵も原作に合っててすごく引き込まれます。夢であってるのに現実では会えないもどかしさや、ミト一家への酷い仕打ちをされても家族で乗り越えている感じ見ててすごく引き込まれます。ミト達に早く幸運が届きますように、2人か結ばれますように。
初めはホームズをリスペクトの探偵ものかなと思いましたが、美術品や古都京都の良さや歴史など勉強になったし主人公2人の恋心のあり方や伝え方がなんか京都を意識しすぎて本音と建前の葛藤が少しイラッとしましたし、円生との因縁が気になりますが無事に思いを伝えられて良かった。
俺様の先生の激甘系かと思ったらヒロインの強さと温かい人柄で患者さんのサポートするけど姿に先生は惚れてたんだね。素直じゃ無いどころか拗らせ、お兄ちゃんに取られそうになったけど、取り戻せでよかったです。苦労をした2人だから絶対に幸せになって欲しいです。
色々な意味で凄腕。前世の職業は生きていくために仕方なくだったんだろうけど、唯一信頼できる人がいただけ救いだったのかな。だからこそこれからの王子と王女をつまらない大人の事情から守って立派な大人に育てて欲しいです。初めての子育てと一緒ですがこれからを見守っていきたいです。
エディスの知識と優しさは病を治すのには欠かせないんだなと思います。寝たきりだったライオネルがエディスと出会ってから日に日に元気になっていく様子はとても良かったと思うし、虐られていた実家より幸せに暮らせるグランヴェル家にこられて良かった。絶対に病気を治して2人で幸せになって欲しいです。がんばれエディス、ライオネル。
初めはただの後宮の争い物語かと思いましたがけっこう悪が深く夢中になって読み進みます。主人公の2人のそれぞれの育って来た環境や孤独などが2人を引き寄せたんだなって思えて、どちらも不器用だけど愛情深くてお互いの想いを言葉に出してって言いたくなります。2人の愛が伝わりますよに。
このお話は本当に面白いです。私は他の配信で読みましたが私は大好きなエルサとユリウスの二人の夫婦としての成長を楽しみにしてます。
主人公達はいつになったら穏やかな日を過ごせるのだろう。2人の絆の深さを想い知っても邪魔をするわがままな人ばっかりいるね。早く二人の幸せが来ますように。
主人公2人が歩んできた道はそれぞれに違う形ではあるけれど他人から偏見を受けながら育ってきた環境で、やっとお互いに信頼できる相手として出会って良かった。2人の愛で困難を乗り越え周りを幸せにしていってほしいです。
女嫌いの最低公爵をベタ惚れさせてみせます!