phooshanさんの投稿一覧

投稿

人の噂を信じて、目の前のものを信じることができない、そんなのとても悲しいことだと思う。
    人をしっかり心から見つめることで、本当のことが見える。
    本当のことが見えると、真実の愛につながるのかも。

すごいお姉ちゃん

妹を想う気持ちの強さが、すごいと思う。
    神様のおもちゃになるって、不安だし、どーなるのかと思ったら、神様は、そこまで悪くはないのか。
    周りの優しい人たちと、ひなみも幸せになれるといいな。

ポンコツ

ポンコツは、平和を呼ぶのかな。
    ポンコツの女の子と、トゲトゲの男の子が仲良くなり愛し合い幸せになって行く的なお話。
    でも、愛犬のスキリオスは、本当に優秀(笑)

神様を助けようとして、死んでしまったから、転生なんで、面白い発想だなぁと思いました。
    転生しても、色々頑張って諦めない姿勢が凄いと思う。
    周りの愉快なキャラたちに支えられ、これからも旅を楽しんでほしいな。

突然

異世界へ飛ばされてしまい、怖くて不安だけれど、明るく前向きに頑張る主人公が、素敵です。
    また、それを支えてくれる周りの人々や、家族の言葉もとても素敵で、心がほっこりするお話です。

シンデレラ

シンデレラも、努力するんです。
    自分に、周りに認めてもらえるように頑張って努力する。
    頑張ることが素敵だなぁと思える作品です。
    また、その努力が認めてもらえた時の喜びが、自分自身も喜べるそんな素敵な作品です。

作者さんが

この作者さんの作品が好きで、色々読ませていただいてます。
    人と違うことは、恥ずかしいことでも、隠さないといけないことでもないけれど、みんなに認めてもらうことは難しいです。
    少ない人数でも認めてくれる人がいるとつよくなれる。
    そんな心温まるお話です。

素敵!

ずっと憧れていた作家さんと出会い、惹かれ合い、結ばれる。
    シンデレラストーリーだけど、読んでいてほんわかできるお話です。
    絵も素敵だし、おすすめです。

きっかけ

きっかけは、指輪。
    でも、それは本当にきっかけに過ぎなかった。
    お互いを知れば知るほど惹かれ合っていき、周りの温かい応援もあり、幸せになるんじゃないかなぁ。

大好きです。

なんで私がと言いたくなる状況の中、それでも頑張る女の子。
    それを見守り、温かく接してくれる周りの人達。
    こんな風に、誰かを支えられたら素敵だな、頑張れたら素敵だなと思える作品です。