ブリッジさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 7
評価4 13% 3
評価3 13% 3
評価2 21% 5
評価1 25% 6
1 - 5件目/全5件

聖女云々関係なくなってる

ネタバレ レビューを表示する

聖女が必要で召喚したけど、聖女じゃないからお払い箱。
    肝心な聖女はどこへやら。
    召喚した王族も、リナの作る飯テロにやられて骨抜き。
    ものすごく平和そのもの。
    聖女召喚する意味あったの???

あとはひたすら、人数分作れないからじゃんけんだ。投票だと
    何人かが食べられるシステム。

で、食べられない人がギャーギャーうるさい。
    評価高いのが謎。
    ごめんなさい。時間の無駄なので無料分残っているけどやめます。

鑑定士?

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいますが、鑑定士のスキルの話は
    途中から全然出てこない。
    オトメンが、ただ日本の食卓に出てくる料理をふるまって
    みんながウマイウマイ!と食べてほっこりするストーリー
    しかも、日本の食卓に並ぶものや調味料が当たり前のようにある
    食パンの耳を使ったフレンチトースト!!!
    なんて言ってますが、食パン普通にあったんですか???
    バターも普通に使っているし、醬油等もある。
    読んでて、これ異世界?って引っ掛かる。

ハラハラドキドキは全くないし、鑑定スキルも材料買う時くらいだし
    この先、どう展開するのか分かりませんが、
    大した料理も出てこないし、この先読む気が起こらなくなりました。
    離脱します。

面白くない

成金で世間知らずの俺様なバカ息子が、人魚のいるところで、一人でドタバタしているギャグテイスト多めの物語。
    ここから先展開していくのだろうが、そこにたどり着く前に読むのが苦痛になってきたので離脱します。

BL読んだことなくて

ちょっと興味がわいたので読んでみましたが、
    BLのあるあるを、脳内解説しているだけの漫画でした。

だいぶすっ飛ばして無料配信の最終話を読んでも、同じ感じで
    内容に進展がなさそうなので、離脱します。

BLの説明書だと思えば読めるのかも。
    なんでこんなに高評価なのか、私には理解が追いつきませんでした。

内容が薄すぎる

ネタバレ レビューを表示する

104話まで無料分で読み進めましたが、ちょくちょく出てくる幼児化ギャグテイストと
    リアの一人ツッコミのオヤジギャグが痛々しくてツラくなってきます。

私可愛いでしょ。そう、すごい人なんだから何を言っても許されるでしょ。
    しかたないなぁ~私が丸く収めてあげる。
    と、自己肯定感満載の漫画です。

双子の子供もヒドイ人格だし、皇帝に対しても
    私だけが扱えるのよ。すごいでしょ?と、リアの仕方ないなぁ自慢。

ただそれだけの漫画。
    内容が全く無いまま、ただ大したエピソードもなく成長するだけ。

何を見させられているのか分からないまま惰性で読んでます。