宰相がバーデルに逃れた事で、リアンは自身の身に起こった事を話す事に。←ルイーゼは事の次第をまだ知らない。敵は現在皇帝である息子の母、皇太后であると判明。そういえば皇太后はルイーゼを呼び出していた筈。どうしたっけ??
リアンはまだ自分の正体をまだルイーゼには知らせたく無い様子。
一方ライラは皇帝の子を身籠ったと謀るつもり。
ルイーゼは精霊石に選ばれなかった?!
私は全属性とか、チート級なんじゃ無いかと推測する!その方が楽しいし!
夢で見た幼ない頃の記憶がリアンとの事だったと知り、甘い雰囲気。
ライラって奴はやたらとルイーゼを敵視してるが、今こうなってるのは自分のせいかも?とチリとも思わない太々しさ。全てルイーゼが悪辣だからと責任転嫁。ライラという愛人のせいで立場の無くなったルイーゼが実家へ逃げ帰ったも同然なのに!イライラ。
ところでルイーゼ優秀なばかりに皇室の仕事が今回って無い、というミニザマァも。
えええー!アデル、受け入れちゃったの?!
というところで次回へ。
アデルは欲まみれの愛の言葉なんて信じられない、と抗いつつも、チェーザレの本心を見抜いてもいるのだと!そうなの?!本当に?!
そしてエギル派の皆さん!久しぶりのエギルですよ!
(同意無しで行為に及ぶのは)「これは犯罪です!」と必死で止めようとする。
しごく真っ当な事を言っているのだ、この時代に。(架空の中世ヨーロッパ風の時代に。)エギルのこれは愛では無く、護衛騎士としての忠誠心だと分かってはいるものの。
そうなのよ、この中で一番まともな男性ってエギルなのよね。ほぼ物語に関係して来ないのが残念なんだが。
ルイーゼの遠い記憶。夢で見た大好きな「お兄ちゃん」がリアンその人なのだと気付くのはいつになる事やら。
神官は神に仕える徒の筈なのに。強欲であるようだ。
ルイーゼの望み、自分に関わる神託を公表しない、は叶うのかな。
知らずに手を引いたとはいえ、リアンと運命的な縁を繋いでしまったルイーゼ!全て想定内と言えど、出来過ぎであーる。
ここに来て話進まなくなって来たよ!
皇室てんやわんやなのに、ルイーゼはいたって平和!
廃妃になりたくて愛人を募集中。
皇后は皇帝から逃れたい
027話
皇后は皇帝から逃れたい(27)