あああー!そう言うことか!!!
クロエ死んでないと思ってたけど、それならクロエの身代わりに亡くなったのは誰?!まさか女優志望のマーガレット?!
クロエは愛の手紙をデミアンに送った後、彼を欺く為に逃亡する。酷い。
デミアンは狡猾だったけども。それはクロエを愛するが為。クロエの計画は酷い。デミアンはクロエを失ったと思い込み、酷く憔悴しているのに。。。
あああー!そう言うことか!!!
グレイの求婚を退け、クロエは全ては自分の選択なのだと告白する。
そして、デミアンへのお別れでは無く、愛していると手紙を書くのだ。2人はやり直すのかな、と思いきや。またも波乱の展開。
ふぅ。
グレイから聞かされる前に、クロエがデミアンから秘密を聞いていて良かったーーー。
しかし、グレイはクロエに惚れてるからなぁ。
幸せにしたいから、とか何とか言ってクロエを攫う気満々じゃないか!
人里離れた所で密会なんて、知られただけで醜聞なのに。クロエは憎しみながらももう、デミアンを愛しているのになぁ。
あああ。
ヴィルヘルム!
彼は神託が選んだと言う、エイブリンを見初めてはいないと思う。
しかし、彼の元を離れるしか無いと思い込んでいるアナスタシアが切ない。
エイブリンに悪い気が立ち込めているのを見るに、彼女は魔物か何か?
アナスタシアにあった女神の印は何故消えたんだろう、、、。
おお!
咲子の嘘に一瞬怯んだものの、岩子、勇気を振り絞って抵抗する。ガンガンと岩の胸を拳で叩き、岩子の首を絞める咲子。助けてくれるのは誰?!というところまで。話がドンドン短くなってる気がする。えーん。
アデライデは読書会で自分の考えを披露した事で、貴族の資質を疑われ、暇な貴族たちに何やらハメられそうな予感。チェーザレはアデライデがエズラと上手く行きそうだというので、嫉妬のあまり自暴自棄。酒をあおり、アデライデを想いながら、そういうクラブで他の女を抱く。抱けるのかな?というところまで。毎回思うけど、話短過ぎ!
デミアンは、国の為に民のために王位に着くしか無いのだと。
…クロエが病に倒れたから。
2人の子供は死んでしまう。
クロエは、デミアンを責め過ぎだと思う。
辛かったかもしれないけど、それはデミアンの愛し方。
最後のコマのデミアンの顔が怖過ぎて、逆に笑ってしまった。
うーん切ない。
デミアンは歪んでいる。
どんな事をしてでもクロエを手に入れたかっただけなのだ。ひたすらに、それだけだったのに。
その、どんな事をしてでも、が倫理を超越していたとしても。デミアン側したら合理的で。まるで最短距離かの様に。
その品格に反抗を
049話