lovely7さんの投稿一覧

投稿
2,059
61 - 70件目/全406件
  1. 皇后は皇帝から逃れたい

043話

皇后は皇帝から逃れたい(43)

ネタバレ コメントを表示する

リーガン、ライラを皇帝(元皇帝になる)の妻と認め、命だけは助けてやると名言。
    そう、ルイーゼはもう皇帝の妻では無く、近くリーガン新皇帝の妃となるだろう。
    何故か未だに半リーガン派がいるのは謎。

2. 見えない家系図

008話

4話(1):華の記憶

華の言ってる事は本当なのかな。

3. 皇后は皇帝から逃れたい

042話

皇后は皇帝から逃れたい(42)

ネタバレ コメントを表示する

なんか誤魔化されちゃった!
    元王太子登場で、無能な皇帝を引きずり下ろすのは意外と簡単に出来そう!ということで、リーガンとルイーゼはその場を退場。
    ちょっと待って!ライラが懐妊を偽装した事の審議はー?あと、皇太后がルイーゼを虐待していた罪状はー?

4. 皇后は皇帝から逃れたい

041話

皇后は皇帝から逃れたい(41)

ネタバレ コメントを表示する

やっとリアン来たー!元王太子リーガンね。
    そして衆目を集める中、自分が皇太后一派に殺されかけた事、バーデル公爵家に匿われて来た事、奪われた王位を取り返しに来たこと!などを堂々と発表!
    待って、ルイーゼが皇太后とライラの妊娠嘘説を言い争ってたとこなのに!そこも詳らかにして断罪してー!

5. 見えない家系図

007話

3話(2):気難しさの裏側

ネタバレ コメントを表示する

瞳さんが連れて来たというのに。
    詳しくは知らないという、いい加減さ。
    いい加減な大人達に巻き込まれて連れて来られた子、華ちゃん。そしてこの気難しさから友達は出来ず、学校でも孤立している。
    戸籍の欄には父の名は無かったという。本当に母の隠し子なのかも怪しいところ。
    この物語はミステリなのか、あるいは?といったところ。いつも表情の硬い華ちゃんが涙ぐんでいた。この子にだって感情はあるのだ。

6. 皇后は皇帝から逃れたい

040話

皇后は皇帝から逃れたい(40)

ネタバレ コメントを表示する

まるで。狐と狸の化かし合い。
    皇太后はこの期に及んでまだ罪のないルイーゼを追求。あろう事か妊娠してさえいないライラがルイーゼの虐めのせいで流産したのだと言い出す始末。なので、自分がルイーゼに懲罰を与え、その拍子に塔からルイーゼが転落したのだとお粗末な言い訳を観客に向かってする。はて。そんな嘘がまかり通るとでも?次回ルイーゼの反撃、よね?だって短過ぎる!

7. 皇后は皇帝から逃れたい

039話

皇后は皇帝から逃れたい(39)

ネタバレ コメントを表示する

いつ決まったのか、着飾って離婚に向かうというルイーゼ。
    皇帝はライラの嘘に気付いた様子。
    ま、今更気付いたところで仕方ないですが。

8. 皇后は皇帝から逃れたい

038話

皇后は皇帝から逃れたい(38)

ネタバレ コメントを表示する

お兄様の「明日全て元の位置に戻る」は、元王太子を皇城に戻す、という匂わせなのかな。
    そしてルイーゼ父が邸を半壊させたのはリアンが暴れるのを止める為だったと。笑。

9. 皇后は皇帝から逃れたい

037話

皇后は皇帝から逃れたい(37)

ネタバレ コメントを表示する

ルイシス(ルイーゼ兄)の得意そうな顔!笑
    ルイーゼが皇太后に虐待されていたと知り、怒り過ぎて自分の家を燃やし、倒壊させるルイーゼ父。爆。
    何で自分の邸?!
    怒り過ぎて自邸の馬車を燃やす兄。爆。
    何で自分の財産を?!
    この親バカ、兄バカの暴走っぷりよ。
    ルイーゼも「あらまぁ、皇城じゃ無くて良かったわ。」とのトンチキっぷり。

10. 皇后は皇帝から逃れたい

036話

皇后は皇帝から逃れたい(36)

ネタバレ コメントを表示する

いや、1週間後に家族着くって遅いし。。。
    心配してたならもっと早く来て!
    そして女神に弄ばれただけのルイーゼは、現世に戻るのが遅くなり、多分。亡くなったとされてるのでは?!(まぁ、息を吹き返すんだけど、次回で!)女神が昔会ったというのはおそらくリアンの事ね。彼はこの女神の加護らしきものを受けている筈だ!