たまたろうやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も涙

何気なく読み始めましたが、兄と妹の恋愛にはまりました。お兄さんが頭脳明晰でとにかくかっこいい、そのお兄さんが唯一好きな妹だけにみせる表情、たまらないです。妹もとにかく可愛いんですよね。お互いに相手を思いあい、周りの大人たちから自分たちの恋を守っていく姿に何度も涙しました。ラブシーンにもドキドキしました。イラストもきれいです。

キュンキュンしました

友達に勧められ、またいろいろ宣伝され気になり読み始めました。はまりました。はじめは地味なヒロインがどんどん可愛くなってくこと、遊び人で嫌なヤツと思ったツバキくんが根は純粋で一途にヒロインを思う姿にキュンキュンさせられまくりでした。絵がきれいで女の子も可愛く男の子もかっこいい。イラスト本が発売されたのもわかります。

先輩一直線

別の作品で先生のファンになり、この作品も読みはじめました。ワガママなお嬢様かなと思ったヒロインですが、先輩のことになると好き一直線になる姿いいですね~、女性からみても可愛くときに笑えました。そんなヒロインに惹かれていく先輩にもキュンキュンしました。はじめ先輩も嫌なヤツかなと思いましたが、ヒロインのテンポに崩れていく姿、ほほえましかったです。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒の恋愛ものが好きで、タイトルからそうかなと思い読みました。年上の男性ならではの、包容力、ときに厳しくときに優しく、独占力もつよく、いいですね~、年上の男性のヤキモチ、ドキドキします。美男美女カップルなんですが、もう少し絵が丁寧にかかれてたらうれしいかも。ラブシーンもところどころにちりばめられ、ドキドキしながら読んでいます。

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。

興味深い

はじめは意地悪なヒロインかなと思いましたが、女優のうえでだったんですね。女優の顔と、本来の姿ギャップに思わず可愛いと思いました。片思いの幼なじみには失恋するし、両思いかなと思った相手役の気持ちは、終盤までなかなかわからないし、最後までヤキモキしました。芸能界の話だけあって、ドラマ、CM撮影の話など実際こうなのかなど興味深かったです。

二人から思われて

綾瀬はるかさん主演でのドラマはみていたのですが、初めてコミックも読みました。ドラマとは別のものとして読んだほうがいいかも。これはこれでおもしろいです。ヒロインが恋することでどんどんきれいになっていくのいいですね~。年下と年上からのタイプの違う男性から思われて、うらやましい、ドキドキしながら読んでいます。

タイトルがきれい

きれいな題名にひかれ読み始めましたが、かすみと、久住くんの恋愛模様に何度も涙しました。お互い両思いなのに、友達のことを考えると踏み出せない。優しすぎるよ~、もう少し自分たちに正直になっていいのに~と叫んでいました。タイトルどうり、星座の話がところどころに出てきてロマンチックでした。もう少し早く両思いなれたらよかったです。

幼なじみ

それまでの作者の作品が好きで、今回も読みました。学園ものなので制服ラブ、文化祭、運動会とイベントの度に一波乱ありいいですね。タイプの違う二人の男性から思われて、キュンキュンしました。うらやましいです。ラブシーンがもう少しあってもよかったかな。はじめ相手役が、別の子を好きだったので、ヤキモキしました。無事両思いになり安心しました。

やっぱりおもしろい

アニメでは見ていましたか、漫画ははじめて読みました。やっぱりしんちゃんはおもしろいですね~。しんちゃんが産まれる際、美人の看護婦さんの時出てきそうになったのに、こわい看護婦さんに変わった途端ひっこんだという話にはさすがしんちゃん、産まれる時も強者!と思いました。どの話を読んでも、思わずぷっと笑ってしまいます。