にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

タイトルそのままです。

タイトルそのまま、ヤンチャ系のクズな旦那が浮気して、別れる話。
    旦那の不倫相手は夫婦で仲良い友達で、その相手のヤンキー系の女性が主人公にマウント取るあたり、かなり腹立ちました!!
    しかしながら、こんな人は私の周りにはいないけど、案外よくある話かも知れません。
    すごくテンポが良く、無駄に引き伸ばさない所はめちゃくちゃ良いと思いました。

ドジなヒロインとイケメン上司の恋愛

皆さん書かれているように…回を増す旅に絵が上達してきていますので…待てる方はお待ち頂いて。
    話は一回り下のドジだけど一生懸命な新卒社員に、イケメンで仕事もできる上司が振り回されながら恋愛する話です。
    いろんな意味で定石だな、というか、どこかで読んだような、と思う事が多かったですが、詰め合わせかと思って楽しみました(笑)

よくある設定なのかな?

たまたまかも知れませんが、最近よく見る転生モノで、主人公がバッドエンドを避けようとしますが?
    って話です。
    はじめは旦那と別れようと画策し、そのうち旦那を好きになり、最終的に運命を変えようとするお話です。
    ただ、途中から主人公に神の力がある設定だったり、話のスケールが広がりすぎた気もしました。

結婚商売か好きで、読み始めました。
    が、主人公パレサの男前な人となりはわかるけど、まだ背景までたどりついていません。
    詳しい事はこれからわかるんだろうけど、もう少し早くわからないと読み続けるだけの魅力があるか、まだわかりません。

非現実的な話だけど、マンガだからなー

主人公は同じ会社に勤務する彼に浮気されて別れ、新たに祖母の遺言で若いイケメンと結婚、という有り得ない展開の話です。
    まだ無料分しか読んでいませんが、元彼がクズなので天罰下して欲しいかな。

タイトルそのまま、甘やかされているようですが、自分自身もちゃんと努力ができる主人公です。
    身分の違いはあるだろうけど、純粋に似合う二人が頑張って旅館を続けてゆくんだろうな、という感じが想像できる感じです。

リアルタイムで読んでいた時はすごく面白かったのですが、今、大人になって読むと、うーんと思うご都合主義な展開が多いかなー。
    鯛子は可愛いとは思うけど、コロコロ変わりすぎて…

原作ファンです

原作ファンとしては、艱難辛苦を乗り越えて、雲外蒼天を拝む澪の健気さを覗き見しているような感覚です。
    コミカライズですが、温かな画風でほっとします。