にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

何話か読みましたが…
    結婚相手は大事だよ。恋愛とは違うから浮気する人は切り捨ててさっさと次行かなきゃ。
    一度した人は何度でもする。
    実際には憧れの作家に付き合う?って言われる事の方がリアリティかないなぁ。マンガだけど。

6年間も無視できるって、どれだけ旦那さんの事が好きなのか、サイコなのかの2択だと感じました。
    私は奥さんにも、旦那さんにもどちらにも共感できなくて、すみませんって感じです…

あるあるだけど…

そんな話、長い会社勤めではあるあるだな、というのが第一印象です。
    皆さんのレビューを見ていると、そこまで私は引き込まれなかったのは絵があまり好きじゃないからかも知れません…

若さかな。

いい年齢で読んでいるので、不倫された友達もいるし、既婚者に騙された話など、色々聞いてきた世代にはちょっと嫌な話かも。
    好きだから、だけで済まない事が人生には沢山あるからなぁ。若いなぁ、と思いました。

遠い昔に読んだなぁ、と思いながら読み返して見ましたが、思った以上に槇村さとるさんの作品がワンパターンだった事に気づきました…

似すぎてるし、引き伸ばしすぎ。

皆さん書かれているように、わたしの幸せな…に酷似しています。
    所々ですが、要所だけ買って読みましたが、引き伸ばし過ぎていて、話がぼんやりした感じになっていました。
    更に最新話は作画も変わり、何をしたかったのかすらわからなくなったので、もう続きは読まないです。

あまりにもcmが多いので読んでみましたが、私は韓国ものよりヨーロッパの貴族の話が好きかな。
    主人公が普通で、あまり魅力を感じませんでしたが、絵は丁寧でキレイでした。

テンポは良い!

普通に学生時代から付き合って結婚した夫が長年不倫していたという話ですが、夫の母親もなかなかのクズです。
    不倫相手も新たに妊娠も発覚し、クズばかりですが、不倫相手の息子を巻き込むのは違うかなと思いました…
    ただ無駄に引き伸ばさないし、話のテンポは良かったです!

正直このまま休載だとちょっと…

本当の意味で青春時代を共にした、大好きなマンガです。
    矢沢先生がご病気なのは十分理解しているのですが、こだわりが強いから他の人に任せられないとかも解ってはいますが、もう何十年とナナの世界は止まったまま。
    少しづつでも良いから、作品展とかしているなら原作を完結させて欲しい。

あっさり

実際にはさすがに式で結婚できない、とかはないだろうな。
    このシリーズ、タイトルのせいてすごい復讐するのかな、と思ったのですが、現実はこんなものかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件