不思議な感覚
絵が優しい感じでキレイ。とくにおばあちゃんが可愛いらしいです。
認知症とかソーイングとか、現実的な世界を描いたお話かと思いきや、大河くんの登場で、すーっと異世界に入るような気持ちにさせられました。
詩的なタイトルに惹かれて開いてみました。あまり読んだことのないタイプの漫画です。顔に生まれつきのあざがあるというヒロインの、複雑な心情が伝わってきます。
おすすめに上がっていたので読みました。絵はとくに好みではないものの、独特の世界観があり、どぎつくない面白さが気持ち良い作品です!
作家買いです。この漫画家さんが好きで良く読んでいました。怖くて怖くて、続きを見るのに逡巡したあの頃。とても懐かしいです。
双子のおはなし。子どもの頃、あまりに怖くて先に読み進められなかった記憶があります。大人になって再びトライ。面白いです!
怖いのに、ついつい読んでは深入りしてしまうのが、この漫画家さんです。昔から読んでいました。短編もいいですね!
キャンディ♡キャンディのイメージで読み始めたら、意外に大人なストーリー展開で、衝撃だったのを思い出します。学校では開けない漫画でした。
ファンタジーであり、グルメでもあり、色々な要素が盛り込まれたストーリー。ほんわかした流れの中に薬膳の知識がしっかり描かれていて、興味深いです。
作者は元ナースなんですよね。
私の知らない世界を漫画にしてくださってる感じです。これが現実なのかなあと思うと、リアルすぎて読むのが嫌になるほど。病院の皆さんに頭が下がります。
「限りなく透明に近いやらかし」とは、発達障害を持つ人々が繰り広げるアレやこれやのこと。無関係な方ほど、読んで笑い飛ばせるのでは?と思います。
わたしの家はフツー