バッドエンドを避けるために弟に変装して学園生活を送る女主人公。敵(?)なはずの殿下御一行ともなぜか仲良くなれて、確実に元の未来とはストーリーが変わってきている!
散々な目に遭う主人公が未来を変えようとする話はよくありますが、これはなかなかエグイ話です。最初の人生では出てこなかった人たちと出逢ってどう未来が変わってゆくか?老いたシスターが胸の内に秘めたことが何なのかも気になる。
主人公が不憫すぎる、、、!!!惚れた男の好いた相手が自分の妹で、生贄候補として選ばれた妹の代わりに死んでくれと言われるなんて。。。悲しすぎて悲し過ぎる。
呪いのせいで子どもの姿になってしまったウィル殿下と、呪いを解く魔法が使える一族の末裔のクラリスが出会い、共に困難に立ち向かうお話。少しずつお互いを信頼し心開いていくのと、たまのおもしろシーンが好き!
罪人が妖怪の姿に見えてしまう目を持つ主人公が閻魔大王の傘下(?)の地獄代行業のシロシさんの元で働くお話。もっと妖怪や祟りがメインかと思いきや人の悪心が何より怖いという内容。面白いので続きが早く読みたい!
なんて安直な提案をしてくるんだ、隣人さん。前々から主人公狙ってた疑惑ですが、ドラマチックにはなりますね。。。
いやっ、、、無料分が少な過ぎて判断つかない!
広告で見て面白そうと思ったけど、もう少し読まないと全く分からないです。絵はすごく良い。
可愛い絵。ストーリーは、、、似たようなのがいっぱいあるとは思う。無料分とりあえず読んで、課金してまでは続きは気にならないかな。
こんな鑑定士がいたら面白いし、生まれ持った才能とか向き不向きを知って努力することができるよね。主人公もリリも自分に合った環境を得て開花してほしい!
わかりやすい悪役たちとストーリー設定だけど、幼稚な感じもする。あと、主人公聖女の言葉遣いがダメ過ぎる。王子相手にタメ口は色々台無し。
かたわれ令嬢が男装する理由