とっても面白い
最初は軽い感じの作品だと思ったけど、思った以上に世界観がしっかりしている。主人公の出自に関するあたりがとても良かった。
東雲さんがいい人だし、主人公も信念があって努力しているのでざまぁしていくのを見るのはとてもスカッとする。
内容はわるくないんだけど、やっぱ絵が古く感じてしまう。果たしてこの手の絵の漫画は需要があるのかはなはだ疑問。綺麗な絵に直せないかな?
騎士団にはいるまでの流れとか、そのあとの展開も含めて、なんだか違和感がぬぐえない。少しむりやり内容を成り立たせているというか…
一回読んだら、むかつく展開が打開するまで読みたくなるタイプですが、一話であきらめることをおすすめします。かなり読んでいてストレスがたまります
典型的なシンデレラストーリーとも言えてしまうが、不遇な主人公が仕事を頑張りつつ幸せになっていくのはやっぱ読んでいて楽しい
人間こんな感じに開き直れって素直になって、自分の成長だけに尽くすことができたら、意外と幸せなのかもしれない
エリアーナの天然でふわふわした感じがかわいくて、ほんわかしています。王子との恋愛関係にキュンキュンします
青春時代の濃厚な人間関係を面白いストーリーとともに上手に描写していて、すばらしい。アニメの方も有名な声優で楽しみ
表紙がきれいだから試し読みしてみたら、過去最短の速さでおわりましたwww全く情報がはいってこないのと、あんまり興味がわかないので、課金するのはあきらめました
暴君には悪女がお似合い