漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 24
評価4 25% 197
評価3 51% 399
評価2 20% 152
評価1 1% 7
21 - 30件目/全110件

関係の輪って番みたいなもの?

BLですが、関係の輪という斬新な発想。
    主人公春は、同級生の匠海に片思い中。
    匠海にそれを知られると、友人関係が壊れるかも?と恐れて、必死に隠している。
    匠海には兄がいて、かつては春に勉強を教えていた。
    その後、疎遠になっていたが、匠海と兄が暮らす家に招かれ、兄に再会したら、春の指に関係の輪が現れて・・・
    その輪は、匠海とではなく、匠海の兄にも出現していた。
    輪でつながると、一緒にいないと不眠になるらしい。
    そこで兄は、春を呼んで眠るのだが、春はこの輪を匠海に知られたくない。
    兄も協力しているようで、じりじりっと春を包囲していく。
    匠海の方も、段々二人の輪の関係に気がついて、春を取り戻そうとする。
    3角関係!?

復讐ですが・・・

最後は、ハッピーエンドって事でいいのかな?
    ヒロインは、地味なため学校で虐められ、なんと父親が連れてきた再婚相手の連れ子がいじめの張本人!
    その設定だけでも無理がある。
    継母と連れ子は、とんでもない性悪で、ヒロインは学校と家庭でいじめられているのに、何故父親に言わない?
    高校進学した後も、ボーイフレンドを奪われ、連れ子の差し金で、流産し不良に乱暴されてボロボロ。
    父親は亡くなり(これも継母の陰謀?)、財産も奪われそうに。
    それでも遺留分を貰って、海外留学。
    久しぶりに帰国し、復讐に燃える。
    その復讐の仕方が不自然で、うまくいくのが不思議。
    ヒロインがお膳立てした、うまい話にホイホイ乗るのが変。
    継母親子は、アホすぎるし。
    復讐がうまくいって、最後は前向きに進もうとするヒロインだが、30話と短いせいか、物足りない感じ。

よくわからない

ストーリー、滅茶苦茶です。
    ヒロインは既婚者だが、夫に嫌われている。
    ヒロインの妹が夫に懸想して、いろいろ仕掛けてくる展開。
    夫は、この妹と最初は結託してヒロインいじめをしているような感じ。
    ところが、夫のおばあさまがヒロインの味方で、いつもヒロインを助けてくれる。
    どうやら、夫に兄がいて、この兄の死をヒロインのせいだと夫は勘違いしているらしいのだが、その経緯が全く描かれていない。
    ヒロインを恨み、ヒロインの言う事をきくばかりだった夫が、何故かわからないがヒロインをかばうようになったり、全く意味がわからない展開。
    人間関係や、背景がわからないので、はちゃめちゃとしか言いようがない。

斬新だった

ネタバレ レビューを表示する

サレ妻というのはよくある。
    このお話のサレ妻は、夫より10歳も若いのに、ずっと姑の介護をワンオペ。
    その姑の葬儀からお話が始まるのだが、
    夫より老けてると言われるヒロインに対して、年配者は姑の介護をした偉い嫁と褒める。
    で、夫の方は、葬儀のあれこれをヒロインに丸投げし、自分は会社の同僚と不倫。
    その事実を知っている男性社員が、ヒロインに浮気の事実を告げるもヒロインはどうしようもなくて・・・
    しかも、夫はヒロインと離婚して、不倫相手と再婚すると電話で話しているのを訊いてしまうヒロイン。
    全く、最低な夫💢
    ヒロインは、自暴自棄になって、飛び降り◯◯をしようとするが、助けられる。
    助けた相手は、彫師で、そこから交流が始まって、ヒロインはtatooを入れることになり、徐々に自信をつけていく。
    姑が介護のお礼に、ヒロインに財産を残してくれたことは幸いだが、最低夫がヒロインとの離婚を撤回した為、不倫相手が暴走して、とんでもないことに。
    ヒロイン財産もらってさっさと離婚すればいいのに、と思うが、姑の介護を黙ってやるような心優しい女性なので、あっさり夫を捨てたりしない。
    早く、彫師とくっついて、と思うんだけど。
    彫師も、実は訳アリで、って感じで、普通にしてたら出会わない接点のない二人がtatooによって変わっていくって感じのお話でした。

オカルトかホラーかと思ったら

怖そうな感じのタイトルと表紙だったので、怖いもの見たさで見てみた。
    蓋を開けてみたら、怖くはない。
    一家の主婦が、家計を助ける為に、家事代行業を始める。
    仕事が夜というので、真夜中の主婦というタイトル?
    あまり順調ではない仕事だが、仕事の依頼が入り、仲間と向かってみるとそこは空き家。
    いたずらか?と思ったら、なんとそこには捨て子がいて、警察に通報。
    お金にはならないが、主婦のおせっかいと好奇心から、捨て子の母を助けて、事件解決。
    主婦が家事代行という仕事をしながら、顧客がらみだったり、仕事仲間のいろいろなトラブルに巻き込まれる話でした。

サイコな話し

ネタバレ レビューを表示する

最初は、冴えない女性がハンサムな卓也に結婚を申し込まれて、幸せいっぱいだったのに、実は既婚者で別の女性との間に子供を儲けていて、結婚詐欺?重婚?というお話からスタート。
    実は、卓也は資産家で両親が亡くなり、叔母に育てられるのだが、その叔母が危ない思考の人だった!
    優秀な遺伝子を持つ子供を沢山産ませて、ユートピアを作る?みたいな洗脳を卓也に施して、女性を物色した挙げ句、結婚ちらつかせて子供を作っていた。
    騙されていたと知った女性達が反乱起こして、卓也と叔母は逃げた。
    被害に遭った女性は泣き寝入り。
    それから数年後、卓也は名前を変えて怪しげなセミナーを主催。
    夫婦関係に悩む女性のセラピーしながら、前と同じように女性を騙して自分の子を産ませようとしていた。

結局、騙している為、またトラブルが発生し、事件も起きてしまう。
    途中、卓也(名前を変えてまさやになった)が記憶喪失になって、かつて産ませた子供の一人と一緒に住み、一見平和な生活営んでいるのに、叔母がサイコで・・・
    自分とまさやの受精卵を勝手に女性に移植してしまう。
    このお話、最初の「夫は私の夫じゃない」(他人の夫だった)というタイトルから逸脱してきてる。

キラキラしてる

ヒロインはフラレて落ち込んでいて、不動産の案内した際、ヒーローに契約結婚もちかけられる。
    ヒーローは、恋愛抜きの結婚相手を求めていて、ヒロインは会社の不動産の宣伝の為に(新婚なら住める)、ヒーローの申し出に承諾してしまう。
    結婚の条件は、あくまでもビジネスの為なので、恋愛感情持ったら離婚!
    それなのに、ヒーロー側から、健康な性欲はあるので、身体の関係が可なら、OK出して欲しいって。
    若くて健康な二人が、同居、入籍したら、互いに惹かれないって無理がある。
    しかも身体の関係までって、嫌いならできませんよ〜
    ヒーローもヒロインも、美男美女で、仕事もできて、理想的な夫婦として取材されて。
    キラキラ生活。
    羨ましい〜

現実的ではないストーリーです。

よくわからない

タイトルが意味深な割に、中身は???
    祖母が亡くなって、ヒロインが相続するものがアパートの部屋にあるということで、出向くと、そこには既に住民が住んでいた。
    話をしようにも、門前払いで、遺産が欲しいヒロインは隣の部屋を借りて、なんとかその住人に近づこうとする。
    遺産が何か気になるが、一向にその謎はわからず。
    お隣さんは、同じ大学に通う先輩だったし、ボランティア活動を通じて、次第に話をするようになる。
    そこから、お隣さんの元彼女のインフルエンサーが絡んできたり、人間関係がいろいろです。
    あらすじに書いてあった、ヒロインには相手の寿命が見える能力って、この話に特に関係ないような・・・
    お隣の先輩と元カノとのいざこざに巻き込まれて、嫌がらせされるヒロイン。
    話が、学生の恋愛物?になって、相続の話はどこへいったのやら。

全話無料で読みました

最初は、ヒロインが何故太ったのかの説明。
    就職難で、大会社のインターンとしてなんとか職を見つけたら、太っていることで周りからは無能扱い。
    それなのに、何故か社長が接近してきて、ヒロイン引き気味。
    何故社長がただのインターンにそこまで入れ込むのかわからなかった。
    ヒロインは自分に自信がなにので、逃れようとするが、どこまでも接近する社長。
    特別任務と称して、スパイをあぶり出す仕事を任せたり、とにかく社長の行動が謎でした。
    結局、社長の嗜好というか、ヒロインと過去に出会っていて・・・という話しでした。
    絵がシンプルなんだけど、唆らない絵で、途中画風も変わってイマイチでした。

よくわからない

ヒロインは既婚者なのに、夫からは罵倒され、家族からも冷遇という状況で、どういうわけかよその社長とワンナイト。
    その社長は、ヒロインを気に入って、自分のものにしようと画策?
    ヒロインは離婚したがっているし、夫もヒロインを嫌っているのに離婚には応じない。
    それどころか、自分の利益のために、ヒロインを駒として利用しようと企む。
    そんなヒロインを救ったのが、ワンナイトの社長だが、この社長も俺様気質で、ヒロインは結局自由がない生活?
    無事に離婚が成立しても、俺様社長のせいで、ヒロインがやりたい事できなそうだし😓
    絵がうまくないので、顔の識別困難だし、話がわからなくなって途中で見るのをやめた。