漫画の世界
おばちゃんには羨ましいお話
10歳年下のイケメンから求愛されるなんて!
ちょっとアンバランスなカップルだけど、今の世の中では有りなのかも
保にしてみたら、10歳年上でも幼馴染はかわいいのか?
離婚したばかりで、年下幼馴染とカップルになるのはちょっと不自然な感じもするけど、漫画だから良しとしましょう
おばちゃんには羨ましいお話
10歳年下のイケメンから求愛されるなんて!
保にしてみたら、10歳年上でも幼馴染はかわいいのか?
私はSFがとても苦手なのですが、萩尾望都作品は好き
想像力が乏しい私でも、この作品はとても面白かった
地球人が火星に移住したら、人類は火星に適応するように進化(もしかしたら退化)していき、第3世代になったらもう地球人ではなく火星人となる・・・
なるほどと思いました
地球外の生命体であるエルグの存在が悲しかったし、主人公セイの肉体が早々と消滅してしまうのも想像の域を超えていた
とにかく切なくも面白いので、是非読んでください
主人公のゆりは財閥令嬢でありながら、父親が庶子の為親子で冷遇されています
何もできないコネで仕事をもらった令嬢かと思いきや、実は有能で真面目な人物とわかり、父親が亡くなった後も居場所を見つけていきいきとしているところが良い
職場で見初められて、結婚するのだけれど、その相手がいい男なんです
ゆりを溺愛してるのですが、きちんと自立した女性として扱ってくれ、嫌な家族からも守ります
モテ男な為、横恋慕する腹ぐろ女も登場しますが、この男なら絶対大丈夫という安心感有り
絵も良かった
前世ブームを起こした作品です
始まりは、地味な女の子の学園生活と隣の変わった子供とのやりとり
そこから、実は前世の夢を見るという共通の話題で仲良くなり、段々生まれ変わり?と仲間を探していきます
隣の家の変わった子供も実は前世の仲間(重要人物)
超能力あり、危険な事もあり、面白い
前世で夫婦だった現世のアリスとりんが何故7歳も年が違うのか、切なくて泣けてきます
是非最初から最後まで読んでください
職業婦人のアメリアがかわいい
コワモテ軍人が、実はぬいぐるみ愛好家で甘いもの好きというギャップに萌えです
いかつい元軍人のカフェも面白いし、コメデイタッチなところも期待できる
甘いスキャンダルってロマンスかな?
表紙の絵より、かわいいです
妖精令嬢は見た目だけでなく、中身もすごくかわいい
侯爵は、何故に評判悪いのか?愛想がなくてぶっきらぼうだからかな?
仕事はできそうだけど
令嬢のおばが女王なのに、父親が伯爵というのはちょっと身分低くないですか?普通公爵では?
婚約者の方は侯爵なので父親より身分が上
その割に使用人少ないし、つっこみどころはいろいろあるけど細かいところは目をつぶります
健気な令嬢の頑張りに期待
万能女中以上の能力
本人は、母親がアレなので自立した女を目指した結果のようですが
王室の第二騎士団副団長が強くてイケメン、しかも義兄なのにまったく興味なしってのも面白い
イケメンの方は興味津々じゃないですか?
人気投票3位の覆面騎士も気になるし、続きが読みたい
主人公が傍観者として生きていこうと献身してる
病弱な姉を愛する弟に恋してしまったから
主人公は、その姉と弟が好きなのでそばにいたくて結婚を申し込むなんて歪んだ愛だと思う
でも、そんな主人公が切なくて私は好き
絵も味があっていいと思う
主人公のそばかすかわいい
主人公がかわいい
転生したことにより、強くなって婚約破棄できた
浮気な婚約者だったけど、単なる女好きで嫌味がなかったし、物語全体がほんわかしてて良かった
新たなロマンスがどういう風に展開するのか楽しみ
私は、結構溺愛物が好きなのでそんなに嫌ではないお話でした
でも、極端すぎるお話で残念です
まず、ヒロイン父の姉溺愛妹使用人扱いが不自然すぎる
姉の妹いじめもひどすぎる
妹を誰も見たことないのに姉の言う事を信じて悪評がひどい
相手の御曹司の性格かなりひどかったのに、突然優しい人になったり
ヒロインに対する評価が変わるエピソードそんなにないのに極端に態度を変えるってどうなの
幼なじみがかわいすぎて我慢できない