面白い!!さんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 14
31 - 40件目/全44件

無料分3話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが好きな気持ちに必死に蓋をして生きてきたのね…無くしてからじゃ遅すぎる。
    巻き戻り系って、その理由を最後まで有耶無耶に進めるはなしが多い印象だけど、これはどうなんだろう。
    無料分が少なくて、正直面白いか判断ができない。でも気になるの★4で!

無料分8話まで

ネタバレ レビューを表示する

もっと読んだら違った意味もあるのかもだけど、「あいにくあんたのためじゃない」の意味がなんとなく分かる。
    色んな人がいて、色んな思いでラーメンに出会って、それも人生の何気ない大事な一期一会。そんなご縁をクソリプみたいな軽い気持ちでグチャグチャにされる。視点が新鮮な話だと思った。

チートヒーローと御目付役ヒロイン

2人の掛け合いが可愛いw
    生まれながらに能力がチート並みで、世界の枠組みや常識を外れないように本人なりに気をつけてはいるが、やはり発想や能力がぶっ飛んでしまうために周囲をぶんぶん振り回してしまうヒーロー。
    その御目付役兼未来の嫁としてヒーローに立ち向かうヒロインだが、お互いにウブが過ぎるので見ていてとても可愛いw
    素直じゃないね…でもそこがいい。ヒーローが意外に素直でケンカップルとまではいかないが、見えてない人達を巻き込みたくないヒーローと、自分には少し打ち明けてくれてもいいじゃない?さびしくない?スタンスのヒロイン。
    すれ違うけどニヨニヨしてしまう可愛い2人です。

さっぱりしたヒロインに好感

大胆でさっぱりした変わり者のヒロインが面白かった。
    ヒーローの闇が深いが、丁寧なストーリー展開とヒロインの予想外な立ち回りでヒーローの心を絆していく。
    ちょこちょこ挟まれるコメディー要素が好き。そりゃそうよ…1歳の弟のブツと成人のは比較するもんじゃないってw

どうなるかなー

ありきたりだけど、家族に虐げられて育った健気なヒロインが、危ないところをイケメン真摯なヒーローに助けられる。
    助けられる際になぜか神獣に懐かれ、そのまま流れでお世話係に抜擢されるという話。
    ヒーローもただの優男ではなく、神獣については話すと止まらなくなるオタクのような一面がw
    そういうところが他と少し違う感じで、これがただの初期設定で終わらなければ、もっと面白くなる可能性あるなと感じるお話。
    モブ含め、もっとキャラが立つと読んでいて深みが出てくると思うのよね。

無料の10話まで

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚の皮を被った、本命を繋ぎ止めたい系ヘタレヒーロー。本心を言う気はないけど大胆な契約結婚は待ちだす不思議…
    まぁ、それは物語だからと置いておけるが、その他の機微は上手でドキドキしながら読みました。

今後が気になる

契約結婚の王道と言えば王道だけど、好感度の高い話。
    絵が素敵で、ヒーローが…!褐色色男…!良き……!!

結構面白い

ネタバレ レビューを表示する

人間の裏をかいて、食うか食われるかしのぎを削る。各々思惑が渦巻くダンジョンに、だいぶ世間知らずの弱小ネクロマンサーがひょんな事でレイと契約関係に。
    こんなに覚悟とかできてないのに、人をあやめるとかこの子できんの?
    今後がとても気になるー

面白い!

優しさに触れられず育ったせいか、互いに距離の詰め方におっかなびっくりしている。
    ヒーローは結構狡猾だけど、自分の気持ちに気づいてからは触れたい気持ちと近づきすぎることへの申し訳無さに葛藤していて、2人の距離感がもどかしいw

可愛い追いかけっこ

しっかり捕まってしまった後ですけど、もう逃げることをやめられませんね!それでも絶対捕まえてくれますし!
    めちゃくちゃ可愛いラブコメディ。

ちなみにぶりっことお兄の恋模様もとっても可愛い!