追い出されシリーズ
とでも呼ぶのだろうか?戦力の要である主人公が、役立たずと認識されて、後の祭り展開。え、また?との感覚から、この手の漫画は最後まで読んだことはないのだが、読み手を読む気にさせるのも、書き手の手腕だと思います。
主人公を格好良く見せようとして、見せきれていない。絵は上手なので、少し残念。役立たずと思われていた主人公が、実は強いとの話の流れも、ありがち。
初っ端から技のネーミングセンスが…。そこは置いといて、当たり前のように出せるステータスボードに違和感が…。分かりやすいけど、最近の漫画家の怠慢ではないかと感じてしまう。
爽やか新選組。この一言。歴史に名を残さない主人公を加えて、少年誌らしい描かれ方をした新選組の話。好き嫌いが分かれるのではないだろうか。
作者の独特な世界観に出だしから置いてけぼりになる。絵がすごく一般受けしそうなのでもったいない気がする。
最近のジャンプ漫画だなという印象を受ける漫画。ジャンプで長く描いている作者なので、そりゃそうなのだが。
キャラクターの胸が大きすぎて内容が入ってこない。そこが無ければ、きちんと読めると思うだけに残念。絵が下手と言っている訳では無い。
最弱クラスと言われるスキルなのに、いきなり強いのは何なの?全振りしたところで、誰しもが簡単に辿り着ける位置だよね。
僕の地球を守ってから派生する、少子漫画界におけるジョジョの奇妙な冒険的な話。多分、これで説明は合っている。
現代がハンターの世界って…。どこかで読んだ気がする設定。これってスピンオフ作品的な話じゃないよね?残念。
貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)