残念だけど
絵が綺麗なので頑張って読み進めましたが、、残念ながらさっぱりわかりません笑笑。主人公の心の葛藤も意味不明だし、とりあえず周りに対する感情もわからなければとってる態度も不思議。なぁんにも話が見えてきません。なんだこれ。
この手の漫画はほんっとに多くてあるあるですよね。
イケメンハイスペック男子に溺愛されながらどこまでも鈍くていらん方向に気を遣って拗らせる。。ああ。もうメンドクサイ。
わかってて読んだ私が悪いのですが、、やはり、想像通りの嫌な女。努力しなくても素材系美人で、頭が良くて仕事もできて。苦手分野?不幸になりそうなことは絶対やろうとしないから、ある意味無敵。こういう無自覚マウント女が友人にも恵まれるとか、ありえない。そして毎度ですが、どこでこの女に惚れるんだ?てのがわからない形で勝手に恋愛が始まるんですよね。
主人公の笑わない女子、マジで嫌いです。
笑わないけど美人でスタイル良くて職場でも理解されてて、イケメンからモテまくって、、実は超セレブの孫?!
どうせなら異世界の王女様とかにもなればいいんじゃないですか。。なんだこれ、作者さんの妄想の暴走ですか?
美人でおしゃれで仕事も完璧なバリキャリ主人公の設定なのに、全然です。仕事のシーンは完璧なのかも知れないけど、友達と会って話す表情とか、何より友達のキャラとか、いつもびっくり顔でアヒル口で笑。ちょっとキモイです。あと、あんな人に告白されて自分の気持ちがわからない、とか言いながらライバルになりそうな人にはすぐに自分が告られてるとつげるのなんて、良いように描かれてますが、ただのマウントですよね。好きになれないキャラでした。
他の方の感想の通り、韓国ドラマなんですかね。
私はまったく興味ない世界だったので、こちらの漫画もひたすら違和感あるだけでした。頑張って描いてるのかも知らないけど、無駄にいつでもキメ顔の登場人物達にも笑えるし、セレブな生活なんだろうけど、そこかしこに見える貧乏感。。服もダサくて何より髪型とか本当にありえない!昭和のレディコミかと思ってたので、あー韓国ってこんな感じなの?とさらにしらけてしまいました笑
絵は綺麗だと思うので、それだけに設定のブレブレさが残念です。シングルマザーの主人公はしっかり者のキャリアウーマンなんですよね?いちいち隣の人や周りの人に過敏にオーバーリアクションでウザいです。そして礼儀正しく描きたそうなわりに中途半端に馴れ馴れしくて常識ない隣人もブレてますね。
この手のシリーズはそこそこ読んだのですが、、やはり鈍いというか鈍すぎる?まがりなりにも聡明で果敢な女性キャラなのに、まさかの周りの自分を見る目に鈍すぎる。それもただ一つ、恋愛感情だけがわからないなんて、ありえないですよね笑。もう、鈍いとかってレベルじゃなく、ウザいです。イライラして疲れるのでもう読みません。
まぁ最初の1〜2話読めばどんな話かはわかるんですが、、、それにしても下手!こんな絵の下手な人も珍しいですね。体の動きもおかしければコマ送りも変!小学生の落書きじゃないんだから。。お金もらって描く人とは思えないです、すいません、
セクシー田中さんから作者さんで飛んできましたが、、失敗したなぁと思いました。青春なんだかわかりませんが、ただひたすらメンドクサイ女。好きなヒト困らせて迷惑かけて、そんな自分に傷ついてみたり。結局、自分大好きなんだなぁ、ってバカバカしく思いました。それでも優しい友達に囲まれて人気者?それで世界中の不幸背負ってるみたいな顔して、幸せなヒトだなぁって思いました。
義家族に執着されています【タテヨミ】