ぱるてすみすさんの投稿一覧

気になります

この手のシリーズの中では私的には初の男性主人公です。そして自信に満ち溢れた堂々たる騎士。登場人物的にはよくあるタイプだし、お相手となりそうな女性もありがち。でも目線が違うだけでとても新鮮です。

最初はまたややこしい転生ものかと、ちょっと読むのやめよかな?なんて思って流し読みしかけましたが、、、絵も断然可愛いし、ストーリー展開もわかりやすい!いつの間にかすっかりハマってました。おすすめです。

期待度あり

作者さん見た瞬間からまぁ間違いないなとは思いました笑。
    初期の作品なのかな?と感じるものの
    絵も綺麗だしキャラもしっかり出来上がってて読みやすい。続きも気になるし、なんなら続編書いてほしいです。

かわいい^ - ^

作家さん好きで他の作品から飛んできました。高校生が多いのかと思いきや、なんとこちらは中学生?!あまりの可愛さに、ファンタジーかとさえ感じてしまいます笑。ほのぼのしててホント可愛いです。

キュンキュンします

主人公の女子高生がかなり可愛いです。大人男子に片想いする女子高生の設定としてはすごくキャラが良いです。本当に素直で真っ直ぐで可愛くて、読んでて嫌にならないし、むしろ応援したくなります。

少年漫画

あらすじ読んだときに面白いなぁって思ったものの、漫画はかなり少年漫画感ありです。殴るコロすシーンではちょいやりすぎ感が酷くて、この漫画にここまでのシーンいるかな?って思っちゃいました。

引き込まれます

他にも似たようなストーリーの漫画は見たことがありますが、その類では群を抜いて素敵だと思います。主人公さんの生活がリアルだし、人間性も素敵。つい引き込まれて読み進めてしまいました。

早く!

無料の5話まで読みました。いるいるって感じの超ウザ女!早く社内探偵さんやっつけちゃってー!って、もどかしい気持ちで読んでしまいました。この後キチンと天の裁きがあることを期待します。

のほほんと

甘いものが食べたくなります笑。近くにこんな隠れ家風だけど中はすごくおしゃれで落ち着けてケーキ美味しくて店員さんイケメンばかり、、、なんてお店あったら間違いなく毎日通いますね笑

ほんわか

ありがちなストーリーだけど、私的にはストレートで好感持てます。周りにもバレバレで、それをなんとなくみんな歓迎してる感じが良いです。変な横やり入れるKYな人とかいらないです。笑。