しんどい
外面良くて周りからいい旦那さんね!なんて言われながら夫としての勤めはしない、できない旦那。。しんどいですね。それならいっそ誰からみてもクズ旦那の方が気持ちが救われます。
イケメンで優しくて、なんだかありえない良い雰囲気で主人公さんにとって幸せの絶頂とも言える時に知った、本当の姿。。実はストーカーだったという、どちらかと言えばサイコサスペンスな要素だと思うのに、何故かイマイチ恋愛モノな感じがぬぐいきれてなくて、、このまま許してハッピーエンドかな。ならここまで怖いストーカー設定にしなきゃ良いのにと思ってしまいます。
昔の幼馴染が超イケメンハイスペ男子になってもなお、一途に自分を好きで居てくれた、、、なんて、女子の妄想以外に絶対ないシチュエーションですよね。漫画なので妄想を満喫させてくれてもよかったけど、トップのスターホストとか、いくらなんでも純な初恋持ってるには無理があります。
他の方も書いてますが、いくら漫画だとしても設定に無理あり過ぎです。頭空っぽアザト女子の後輩ちゃんも、そこまで見え見えだとさすがに社内で浮くでしょ。いきなり腕絡められてデレデレしちゃう監査役もせめてもう少し社員の前だけでも取り繕って欲しいです。全体的に直ってきます笑。あー、鼻につく笑。
きっと最後はハッピーエンドになるだろうフラグはありまくりなので頑張ってそこまで読みたい気持ちはあるんですが、、、とにかく勘違いすれ違いだらけの主人公はこの作者さんのあるあるキャラで、他の漫画から飛んできた身としてはもう、お腹いっぱいなんですよね笑笑
とりあえず絵は良いと思います。
ただ、好きな先生の副業を見つけたとこから始まるんですが、そもそも簡単に生徒に見つかるような場所でバイトなんてしちゃダメですね。首になっちゃいますよ笑。
この手のシリーズは思い込みのすれ違い、両片思いみたいなのがテッパンなんでしょうか?お互いに思い込みが強くて被害妄想ですれ違いばかり。。ちょっと飽きてきました笑
以前もこの手の勘違い女の漫画読んだ気がします。。というか、この手の女って普通にいるもんなんだな、と改めてしみじみ。周りがみんな分かってて陰で迷惑に思ってて嫌ってても本人はいたって鈍感。自意識過剰。ある意味サバイバルスキル高いですよね。
無料の5話だけ読みました。とりあえずプロローグ的なところは全部終わった感じです。たぶんなる早で本題に入るためササっと展開早送りしちゃったんだとはおもうけど、ちょっと違和感すごかったです。特に婚約者のクズっぷりが、、これさすがに婚約する前に気付くだろ?レベルのクズだったもんで笑笑
なんだこれ。超絶イライラする主人公なんですけど。
とは言え無料の2話を読んだだけなので、ここからちゃんと家計簿つけて自分を反省してきっちり節約生活していく漫画だと、信じて星を一個増やしておきます笑
ただあなたに触れてほしいだけ