ぱるてすみすさんの投稿一覧

好き。だけど。

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

スカッとしません!

社内で言いたいけれどなんとなく言えない、そんなモヤモヤする所をズバッと口に出していってくれる。スカッと芹沢君笑。な、はずなのに。。
    主人公の女の子には言えてないと思います。彼氏だけクズって無いと思うし、そんな人とそもそも付き合ったり、また何回もクズ全開なのに過去に囚われてのらりくらりといつまでも付き合ってる主人公に対して、「優しすぎます」はズバッと言ってないよね笑。それこそ、ズバッと目が覚めるほど突き刺さる言葉を言って欲しかったので残念です。

めちゃめちゃ好き

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。

奥が深そうで怖い

無料分プラス1話読みました。
    ぶっちゃけ、1番最初の設定はかなり違ってたんじゃないの?て気がします。主人公の男の子、超クズだったのに途中から素直になれない唯の口の悪い男の子になってるし、ちょいヤバ系のタフな女子はちょっと不器用な美人に格上げされてるし笑。そしてそして、めちゃめちゃ違和感あるのが、いつこの2人に恋心が芽生えたの?!てところです。コイバナに持って行くのはいい、そこは読みたい!けど、好きになるきっかけとかタイミング作って欲しかったなぁ。。
    あと、後半かなり重要なダーク側主人公?的なキャラさん、怖すぎます。笑笑

超ざんねん!!ガッカリです。

最初の入りから仲良くなっていく展開が本当に好きでほんわか幸せ気分で読み進めてたのに、何故今さらそんな2人の間にいらん人間入れちゃったのかな?女の子の天然ながらも素直で正直な所が好きだったのに、この展開の中で一気にバカっぷりが鼻について大っ嫌いになりました。無料分終わったら最後まで購入する気でしたが、もう無料の続きすら読みたくありません。ありえない鈍さは不愉快なだけですね。本当にすごく凄く残念です。

ハマりました

最初の印象は、丁寧な絵だけどどこか古臭くて可愛く無いな、でした。でも世界に入ってしまえばイケメンと他の人、美人と可愛いと普通の女子というふうな描き分けがしっかりされてることに好感持ちました。漫画の主人公って非モテなのに超可愛かったりすることありますもんね笑。ストーリーも純粋無垢なお嬢様だけど、無知でも馬鹿でもないところがすごく好きです。どんどんハマってしまいました。

きゅんきゅんします!

もう!めちゃめちゃいい!
    どのカップルも美しいし、なんともいい組み合わせばかり!
    そして高校生の恋愛漫画みたいに無駄に想い人がねじれてスパイラル泥沼状態になってないのがいい!笑。とてもリアリティがあって、たぶん自分の日常と重ねて読む人も多いんじゃ無いでしょうか?どのカップルも幸せになって欲しいです^ - ^

めんどくさいかも。

この作者さんの別冊品が好きで作者検索で辿り着きました。キャラ設定としてはあるあるな感じですが、、こちらは天然美少女が他の漫画に比べてちょっと残念です。とてもくだらないことにいつまでも拘ってて、それに気付かず天然っぷりもすごくて。。それでいて超絶美人って、、なんだかイマイチ好きになれないキャラでした。男の子が間違いなくイケメンなだけに、なんかもうもったいないわ!て気持ちになってきます笑。

デレデレ

タイトル通り甘すぎる感じのラブラブは大好きです。読んでてわかりやすくていい感じ。ただ、一個だけ気になったのが、最初のシーン。クラスで目立たないおとなしい主人公がミステリアスなイケメン君の秘密の隠れ家?に偶然入った事は、ただ一回だけのニアミスになりそうなのが普通だと思うのに、、その後から既に2人だけのイチャイチャできる秘密の場所みたいになってて笑。この関係いつ始まったの?!とは思いますね笑

ほんわか

お姉さんの代わりにお見合い相手に断りに行っただけのはずなのに、そのまま自分が結婚しちゃうことから話はスタートします。が、意外と順調にお互い心を開いていき、早い段階で相思相愛に。あとはもう、ただのノロケだけでした笑。そして今のところ全話の約半分読み終わったところですが、、、完?明らか終わったんですが。この先今のところ全くの別ストーリー。。このまま同じ本として続くのでしょうか?不思議です。。