絵が。
汚いとかではないんだけど、構図というか、シーンがいきなりぶっ飛び過ぎで最初は追いつきません。もう少しぺーじさいてもいいのになぁ、と残念でした。
最近この手の転生しちゃう系漫画をよく見かけますが流行ってるんですか?どの作品もなんだけど、主人公がその立場に順応し過ぎ!状況理解早すぎて、私はついていけませんでした。
主人公の絵が雑で魅力ないから絵力なのかと思いましたが、すぐ出てくる美人クノイチはちゃんと本当に綺麗です。どうせ主人公がハッピーになるんだろうからもう少しだけ可愛くても良いのでは?と思いました。
女子高生くらいの主人公が、自分がプレイしていたゲームの中のキャラに転生?したとかいう設定みたいですが、わかりにくいです。主人公さん、死んだの?それとも夢?
ハーレクインものはドキドキするような甘い大人の恋愛だと思います。キャラ的にもそのはずなんだけど、この絵はちょっとちがうなぁ。キャリアとか迫力、オーラ的なものが全然描けてなくて残念。
イケメンで文武両道、なにをやっても凄いスーパー彼氏と平凡女子という、王道のストーリーです。この手のストーリーを楽しく読むには絶対王子は王子でないといけないのと同じくらい、主人公女子に好感持てるかが大きなポイントだと思います。私は残念ながら、ちょっとイラッとします。
とりあえず無料だったので14巻まで読みましたが、いつまでも主人公は反抗的で生意気で、自己主張だけ強く。。。お世話になってるのは事実なのに本投げまくったりとかありえない。怪我するし、本が痛みます笑
主人公ちゃん、たしかにちょっと怖いけど、でも可愛いです。爽やかイケメンの彼とうまくいけばいいな、という感じです。
専門的な分野の話なのでやはり難解です。主人公のコロコロかわる精神状態もその移り変わりの描写が雑で分かりにくいかなぁ。
ドラマ化ということで少し読みましたが、正直退屈で読むのをやめちゃいました。でも絵は綺麗なのでまた今度暇な時にまとめて読もうかと思います。
彼が結婚する理由