絵も内容も良!
原作の小説があるようですね。私は読んでいませんが、このコミックを読終わったら読んでみたいと思います。絵がものすごく好みです。スッキリしすぎず、でも無駄がない。コンドーの顔も可愛いです。
切ないです。自分や家族などの身近な人に当てはまる内容なので、考えさせられます。死が近づかないと、今を意識して大切にできないのは、人間のそして死神のさがなのでしょう。
普通に生活しているだけでは、耳にしないような事が起きていることを教えてくれます。決して軽い内容ではないので、トントンと読み進める感じではありませんでしたが、ためになります。
読み始めた時は、いやいや、こんなにすぐにバレるような事続かないだろう、とあまり期待してませんでしたが、お話の展開が可愛い恋愛ものなので、読んでいて面白くなってきます。
吉川さんツボです。なんでもはっきりロボット的に言える人って、現実ではなかなかいないし、いたとしても怖いと思いますが、まあ、フィクションなのでとっても良いと思います。
他の作品では味わったことのない、独特なテンポや雰囲気があります。なんとも説明しにくいのですが、面白いことは面白いです。シュールが一番近いようなそうでもないような
絵が全体的に綺麗なのはもちろんですが、イケメン達がすこぶるイケメンです。味方も悪役も、顔が良くてスタイルも完璧で、目の保養です。
129話まで毎週楽しみに購入していたのですが、展開が遅くなって飽きてしまったので読むのをやめました。その時よりかなり話数が進んでいるので、また読み始めようかまよっているところです。一途な二人のお話です。
いわゆるシンデレラストーリーのような、いろいろな障害を乗り越えて一緒になるお話です。ベタなお話が好きな人には良いと思いますが、それ以外の方にはどうかなーというのが感想です。
元旦那が気持ちいいくらいのクソ男で、読んでいてムカムカします。そこに朝比奈くんがいいタイミングで助け舟を出して、ヒーローです。
異世界の沙汰は社畜次第