紫納言さんの投稿一覧

投稿

星5つじゃ足りない!

現在進行形でどハマり中の作品です。もっと早くこの作品を知りたかったです。
    夢中になり過ぎてデジタル版はもとより、紙ベースのコミックまで購入してしまいました。

主人公の矢代と百目鬼はもちろんなのですが、周りを固める脇役達もみんな魅力的。甲乙つけがたい個性派達がさらに物語を盛り上げます。そんな魅力的な人々が次から次に登場してきます。

BL作品てわりとみんなパターン化されている気がして、元々あまり好みではなかったのですが、この作品だけは一線を画してます。

BLだけど エロティックなシーンだけが売りじゃないところがいい。主人公達が抱える己ではどうすることもできない過去や体験が切なくて重いところが読み手の心をわしづかみにしてきます。
    ササッと流して読める漫画ではありません。まるで国語の教科書やテストみたいに、登場人物の気持ちを考えて答えなさいと常に問われているみたいな漫画です。
    登場人物の心理描写を、読み手側も一旦噛み砕かねばなりません。でもそれが楽しい。そこがいい。

もし実写版があるとすれば、どんな俳優さんがピッタリくるんだろうな~?などという想像でも遊べちゃう漫画です(笑)

こんなパーフェクトな登場人物達をよくぞ生み出してくださったと、作者のヨネダコウ先生には感謝感謝で拝み倒してます。

この作品の良さをこの場だけで語り尽くすのは無理です!
    繰り返し繰り返し読んでも全然飽きない!

個人的な意見ではありますが、BL&ヤクザもののまさしく金字塔だと思います。

やめられない、止まらない!

どれを読もうかな~?と作品サーフィン中、何気に目に留まり読み始めたところ、面白過ぎて一気に購入しちゃいました。
    斎木さんに惚れました。頭の中は何考えてるか分からないけど、とにかく顔が良い(笑)
    タバコを吸う姿も素敵。いい加減だけど仕事は敏腕。高梨さんに対する好意(?)故の強引さにほだされながら読みました。
    あんな風にちょっと強引にちょいちょいアピールされたら、そりゃ女性側も意識して好きになっちゃうでしょ(笑)
    でも斎木さん、本当に横柄で鈍感なだけの人なのでしょうか??実は誰よりも繊細で敏感な感じがしなくはないのですが・・・(あくまで個人的見解ですが)
    そういう意味でも、斎木さんの今後の心の動きや、高梨さんとの展開がすごく楽しみです。