Choc Crocさんの投稿一覧

評価3 16% 44
評価2 26% 70
評価1 13% 34
1 - 10件目/全34件

面白い、でも1話が高すぎる

ネタバレ レビューを表示する

死んだはずが生き返って、1度目の人生で裏切られた義理兄と、2度目の人生は上手くやり直して、、、、。と言うお話。ストーリー展開も程よく、面白いストーリーだし、絵も良い。でも、、、1話の課金が高すぎる、、、、。涙

無駄のないストーリー展開

28話の無料分までだけですが、無駄のないストーリー展開の上、ストーリー自体も面白い。まだ完結していないので、中途半端な引き伸ばしなく、今後、このままクオリティーの高いストーリー展開が続いて欲しい。

展開の早いストーリー

ネタバレ レビューを表示する

55話までが第1部です。56話からは第2部で、始まりはデビュタントです。面白いストーリーな上、ストーリーが無駄なく進み、とっても読みやすい。残念なのは、絵に表情がない上、セリフが一本調子。

テンポが良い

テンポの良い話だし、絵も綺麗です。ギャグも適度で読みやすいです。残念ながら、茅ヶ崎さんのキャラが、好きになれなくて、無料分で脱落です。

可愛いストーリーです

ネタバレ レビューを表示する

ハニーレモンソーダの流れで、この話を読み始めました。ハニーレモンソーダが高校生バージョン、こちらは中学生バージョンです。中学生バージョンなので、可愛いらしさがあります。基本的に主人公の夕暮君と花籠さんのキャラや、登場人物のキャラは、ハニーレモンソーダに似ています。心地よくストーリーが進むので、こちらもおすすめです。
    個人的にには、ハニーレモンソーダの方が、胸キュン度が高くて好きです。

延々と続く、、、、

ネタバレ レビューを表示する

213話まで読みました。幼馴染のロックスターに、都合よく使われていた主人公(家政婦として使われ、高校さえ行けなかった)の京子が、女優として芸能界で逞しく成長し、幼馴染のロックスターに、復讐する、、、というストーリー。復讐と言っても、芸能界で揺るぎない成功を収める事で、復讐。という、健全なストーリー。
    ただ、延々と、京子の演技に関するストーリーが続き、正直、「この終着点は何?」と、先が見えない。
    700話以上もあり、課金するのは躊躇する。
    ストーリーとしては、面白かったけれど、200話超えると、中弛み。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

スピードのあるストーリー展開です。極道絡みの話なので、暴力シーンもあります。お嬢に助けられた若頭のクジョウの、一途な想いは、伝わるといえば、伝わるのですが、、、、。最後のシーンで、今まで、「クジョウ」と呼ばれていたのが、「蒼也」に変わるのは、お嬢との関係も変わったという象徴なのですが、私には、人物の区別がつきにくい作品だったので、「???」でした。

汐見君にハマった

汐見君にどハマりしました!ストーリーは、サクサクと読めるし展開も早いのですが、ちょっと中途半端な気もする、、、。汐見君がハンサムなので、もっと活かせる台詞とか胸キュン的な要素があると良かったかも。

スッキリする

ネタバレ レビューを表示する

他の方のコメントにもありましたが、タレントやアイドルとの恋愛ストーリーの定番は、愛をどう伝えるか、、、とかですが、本作品は、すでに結婚してる、、、という、ちょっと意外な設定です。凛の甘え顔とキメ顔の差が激しく、メリハリがあって良かったです。欲を言えば、キメ顔は、もっとトコトン、キメて欲しかったかな。10話と短く、途中のいざこざもサッサと解決されるので、読後がスッキリです。最後の結婚発言は、本当にスカッとしました。

興味深い話だけど、

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、とても良く、不倫、、、とかモラル違反かもしれないけれど、重くなく読みやすい。重くない分、心に染みる。難を言えば、登場人物の顔が似てすぎて、判別がつかない。