Choc Crocさんの投稿一覧

どうかなぁ、、、。

判断が難しい。王道の幼馴染の恋愛ストーリーだけど、主人公の女の子のキャラが、個人的には、ちょっと引く。おそらく主人公設定としては、性格の良い女の子なんだろうけど、振られた当てつけに、幼馴染を恋人役にお願いして、振った先輩に仕返し、、、って言うのは、純粋に素敵な胸キュンストーリーを楽しむには、違うかも。絵が綺麗なので、この作家さんの、純粋王道胸キュンストーリーも、読んでみたいな。

ちょっと引いてしまった

絵も素敵で、38話までは、結構、気に入って読んでたけれど、他の方もコメントされているけれど、彼女を放りっぱなしにして、元カノの先生を助けて、病院につきっきり。こういう話は、必要だったのか、、、?なんだかこの時点で、一気に興味が失せてしまった。残念。

絵と話は好きなんだけれど、、、

絵と話は好きなんですが、主人公の女の子の思考回路(セリフ)が、イマイチ、好きになれない。ギャグの多い漫画というのが、作風なんだろうけど、正直なところ、少女漫画というより、少年漫画のノリ。作者さんも少年漫画の方が、向いてるのかも、、、。絵は、とっても素敵な少女漫画なんですが、、、。

ストーリーが長すぎ

高校生の純粋な気持ちも良くわかるけれど、ちょっとストーリーがダラダラと不必要に、引っ張り過ぎに思える。ヒーローもハンサムで、ヤンチャな性格も好きだから、ダラダラが残念。

まぁ、良い感じ

ちょっとスローテンポだけど、良い感じ。何故、そんなに話数が必要だったのか、不思議、、、、。絵が、もう少しロマンチックだったら良かったかなぁ、、、。

好きだけで

黒崎くんのキャラが好きだし、赤羽さんのキャラもジメジメしてなくて好きだけど、段々とストーリーにだれてきた、、、。もうちょっとテンポ良く展開して欲しい。

ちょっと長い

典型的なシンデレラストーリーで、ストーリーも面白く、画風も綺麗で、最初はハマったけれど、正直なところ、ちょっとストーリーが長すぎる。